БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Цены на подержанные автомобили прибавляют газу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020 17:40

На российском рынке подержанных автомобилей в августе текущего года вновь был зафиксирован рост цен.

Цены на подержанные автомобили продолжают стремиться ввысь

Так, средняя стоимость машины с пробегом из топ-20 самых продаваемых моделей составляет 744 тыс. рублей. Это на 21 тыс. рублей превышает уровень июля нынешнего года и на 34 тыс. рублей больше, чем в мае, сообщает портал Automama со ссылкой на экспертов рынка.

Более того, в годовом сопоставлении рост цен в августе достиг 10%, или 72 тыс. рублей.

Эксперты предполагают, что такая ситуация с ростом цен будет сохраняться на рынке подержанных машин вплоть до конца 2020 года.

Напомним также, на прошлой неделе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прогнозировал, что по итогам текущего года продажи новых автомобилей всех типов в России упадут на 25-30%. «Конечно, мы выйдем с минусом к концу года в части автопрома. По рынку падение будет, думаю, около 25-30%, в производстве ситуация лучше за счет восстановительного тренда по заказам грузовых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, автобусов», — заявил министр в интервью газете «Известия».

При этом он подчеркнул, что автопрому как одной из наиболее пострадавших отраслей в этом году дополнительно было выделено более 25 млрд рублей для стимулирования потребительского спроса, а с учетом целевых закупок субсидирование составило более 35 млрд рублей.

«Автопром — мощный индикатор и мультипликатор для других секторов промышленности и экономики. Все, что можно было сделать для поддержки этой отрасли, со стороны государства было сделано. И мы видим эффект — по результатам августа Россия заняла второе место по рынку автомобилей в Европе после Германии», — указал Мантуров.

Ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) представил данные, согласно которым продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России уменьшились в августе 2020 года на 0,5% в годовом сопоставлении (после роста на 9,8% в июле, падения на 14,6% в июне и обвала в 2,1 раза в мае) до 137,517 тыс. единиц. За 8 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 880,198 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 16,9% в годовом выражении).

Между тем, по оценкам Росстата, производство легковых машин в РФ рухнуло в августе на 30% в годовом выражении.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске