БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Цены промпроизводителей продолжают своё падение

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 14:31

Цены производителей промышленных товаров в РФ снизились в декабре 2019 года на 0,4% относительно предыдущего месяца, когда они уменьшились на 0,8%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

Цены промпроизводителей продолжают своё падение

В целом за минувший год индикатор опустился на 4,3% (декабрь к декабрю-2018) после роста на 11,7% в предшествующем году.

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым потребительские цены в России с 14 по 20 января 2020 года не изменились к предыдущему отчетному периоду.

В декабре-2019 инфляция в России составила 0,4% к предыдущему месяцу после подъема на 0,3% в ноябре, а в целом за минувший год — 3% (декабрь к декабрю-2018).

Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ пока ожидает роста потребительских цен в 2020 году на уровне 3%.

При этом в министерстве предполагают, что по итогам января инфляция будет на уровне 2,5-2,6% в годовом сопоставлении, а в I квартале рост потребительских цен в стране может замедлиться до 2,2-2,3% в годовом выражении.

На прошлой неделе Банк России спрогнозировал «дальнейшее снижение годовой инфляции, в том числе за счет выхода из расчета эффекта повышения ставки НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% — ред.) в начале 2019 года».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске