БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Турбизнесу предлагают оценить "убытки от Египта"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
10.11.2015 15:04

До 12 ноября туристические операторы должны подсчитать затраты из-за "аннулированных, перебронированных и отложенных туров" после запрета авиасообщения с Египтом.

На сайте Ассоциации туроператоров сообщается, что 9 ноября Ростуризм провел совещание с участием операторов и агентов по Египту, повестка дня — обещанная государством помощь. В АТОР подчеркивают, что после запрета полетов в Египет в начале ноября впервые за 20 лет была озвучена инициатива правительства о поддержке отрасли.

Между тем вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин несколько дней назад заявил, что туроператоры не будут возвращать деньги за путевки в Египет.

Ранее премьер Дмитрий Медведев призвал оценить ущерб от запрета полетов в Египет.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A-321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Как сообщалось, американские и британские спецслужбы, основываясь на своих данных, полагают, что самолет упал в результате взрыва заложенной на борту бомбы. Международные эксперты, расследующие катастрофу, пока не пришли к окончательному выводу о ее причинах.

Напомним, в отличие от столичных коллег, иркутские туроператоры не драматизируют положение. И не рассчитывают на какую-либо компенсацию убытков от государства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске