БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Туринфляция-2019: дальние страны подорожают минимум на 10%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2018 18:16

Турпутевки в следующем году подорожают минимум на 10%, а может быть — и на 30%, предупредила любителей путешествий исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, при этом возрастут и скидки на стадии раннего бронирования. Сэкономить при удаче получится до 30% стоимости путевки, считает Ломидзе. Особенно, отметила она в интервью РИА Новости, это будет актуально для массовых туристических направлений.

По данным АТОР, в уходящем году самым востребованным у россиян направлением была Турция, но в 2019-м эксперты отрасли прогнозируют рост турецких путевок на 25-30%. Причина в том, что турки сумели вернуть туристов, в том числе из Европы, и наработать турпоток, теперь исчезла необходимость наполнять отели «любой ценой».

Однако замедлит рост цен и возвращение на рынок Египта — основного конкурента Турции. По мнению Ломидзе, первое время египетский турбизнес для возвращения туристов будет держать цены на уровне 2015 года.

Цена туров по России, считают в АТОР, будет расти в пределах инфляции. При этом наиболее ощутимо подрастут цены на речные туры, потому что речники, несмотря на случившийся в этом году скачок цен на топливо, цены еще не поднимали. Теперь, чтобы компенсировать разрыв, им придется цены поднять, заложив в них и уровень инфляции. Где-то на 10% будут подорожают и автобусные туры, также из-за роста стоимости топлива.

Ранее Сбербанк сообщал, что за 10 месяцев 2018 года ​россияне потратили на поездки внутри страны 756,4 млрд рублей. Рынок внутреннего туризма по итогам года увеличится на 10,3% (годом ранее было 5%) и составит 900 млрд рублей, считают эксперты. Самыми популярными были поездки в Москву, Подмосковье, Краснодарский край и Петербург.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске