БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Туристическому рынку предрекают продолжение "чистки рядов"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
11.03.2015 08:43

Несколько российских туроператоров могут покинуть туристический рынок с июня 2015 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, "чистка рынка" в 2015 году продолжится. "Сейчас известно, что большое число туроператоров хотели бы уйти с рынка", — отметила Тюрина. Однако, по ее словам, туроператоров останавливает пример таких компаний, как "Роза ветров мир", которая "цивилизованно ушла с рынка", и всем ее клиентам были выплачены компенсации, но гендиректор турфирмы в настоящее время находится под домашним арестом. "Поэтому туроператоры схватились зубами за воздух и держатся изо всех сил. Но чистка рынка все равно продолжится", — добавила Тюрина.

Ряд небольших туроператоров сейчас не оформляют финансовые гарантии на новый срок, поскольку у них нет таких возможностей. "Следующая чистка реестра 31 мая. Соответственно, они уйдут с рынка. Очень надеюсь, что все уходы с рынка будут не такими болезненными для туристов, какими они были в течение 2014 года", — рассказала представитель РСТ.

По словам Тюриной, спрос на зарубежный отдых среди россиян в этом году просел более чем на 50%. Значительная часть людей, которые отказались от отдыха за границей, вероятно, летом поедут на российские пляжные курорты, прежде всего, в Краснодарский край. Однако для того, чтобы Анапа, Геленджик и Сочи не "трещали по швам" из-за наплыва туристов, необходимо диверсифицировать турпоток и на менее известные краснодарские курорты, считает она.

Ранее сообщалось, что российский туристический рынок летом 2015 года точно не будет лихорадить, так как бизнес уже пережил самый сложный период. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее мнению, спрогнозировать картину спроса на лето 2015 года сейчас не представляется возможным. Она с уверенностью назвала лишь две тенденции: растущий спрос на отдых внутри страны и лидерство турецкого направления в выездном сегменте. "По предварительной оценке нашей статистической службы, ожидается рост внутреннего турпотока в Краснодарский край и в Крым не менее чем на 15%. Прогнозы эти основаны на результатах продаж по программам раннего бронирования", — отметила Ломидзе.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске