БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

"Турпомощь" чистит обедневшие ряды

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
17.04.2015 10:10

"Турпомощь" исключила из своего реестра 948 туроператоров по выездному туризму из-за неуплаты до 15 апреля членских взносов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте объединения.

 

Оплатить членство в организации туроператоры должны были до 15 апреля. Сумма взноса составляет 0,1% от объема денежных средств, полученных от реализации продукта, но не менее 100 тысяч рублей.

Приказ об исключении из "Турпомощи" будет направлен в Ростуризм. Ведомство, в свою очередь, исключит неплательщиков из федерального реестра туроператоров, после чего они не смогут вести деятельность в сфере выездного туризма. У компаний будет возможность восстановиться в реестре, если они все же оплатят членство в "Турпомощи".

Как сообщила ранее РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отсутствие взносов в "Турпомощь" объясняется в том числе тем, что многие операторы не смогли предоставить финансовые гарантии.

"Многие страховые компании отказались заниматься этим видом бизнеса. В результате получилась ситуация, при которой операторы ищут фирму, которая предоставит им гарантии. Многие не потянули тарифы и уже вышли из реестра", – сказала Тюрина.

С середины лета 2014 года около трех десятков российских туристических компаний прекратили работу. Ассоциация "Турпомощь", помогающая в эвакуации российских туристов в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств, неоднократно организовывала доставку на родину застрявших за рубежом туристов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске