БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

У «Газпрома» упали выручка и прибыль

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 09:06

Чистая прибыль «Газпрома» по итогам минувшего года оценивается в $21,4 млрд по сравнению с $23,3 млрд за 2018 год. Такие данные представлены в презентации, подготовленной ко Дню инвестора компании.

 

У «Газпрома» упали выручка и прибыль

При этом, ожидает концерн, выручка по МСФО уменьшится за 2019 год до $126 млрд с $132 за 2018 год, сообщает «Интерфакс».

В ходе выступления замглавы «Газпрома» Фамил Садыгов обратил, в частности, внимание на негативные условия на европейском газовом рынке.

Напомним, в конце января стало известно, что в первом месяце текущего года (24 января) концерн сократил поставки газа в Европу приблизительно на 13-13,3 млрд кубометров, или примерно на 25%, по сравнению с 17,6 млрд кубометров в январе прошлого года. Более низкий показатель был отмечен последний раз в 2015 году, когда экспорт упал до 11 млрд кубометров.

Как поясняли эксперты «Финама», это связано в основном с теплой погодой зимой, а также с тем, что потребители предпочитают использовать газ из почти полностью заполненных хранилищ.

Аналитики инвесткомпании предположили, что «в ближайшие месяцы ситуация на рынке будет сложной» для российского концерна, и он «продолжит защищать свою рыночную долю, продавая газ на спотовом рынке».

До этого появились данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России, согласно которым доходы «Газпрома» от поставок газа за рубеж сократились в январе—ноябре 2019 года на 15,4% в годовом сопоставлении до $37,74 млрд. При этом физический экспорт газа за 11 месяцев минувшего года уменьшился на 1,6%, составив 199 млрд кубометров.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске