БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Улан-Удэнский авиазавод обладает выдающимися профстандартами

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.12.2018 16:25

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) занял второе место во всероссийском конкурсе профессиональных стандартов. Так, авиазавод получил награду в номинации «Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов» общероссийского конкурса «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации».

Улан-Удэнский авиазавод стал вторым на всероссийском конкурсе

На конкурс были поданы более 350 заявок от российских предприятий, которые не только внедряют, но и самостоятельно разрабатывают профессиональные стандарты, а также имеют эффективно работающие центры оценки квалификации персонала. Организаторами выступили Национальное агентство развития квалификаций и ФГБУ «ВНИИ труда» министерства труда и социальной защиты России.

Оценка заявок проводилась по восьми критериям, которые включали в себя, в частности, долю работников, направленных предприятием на повышение квалификации, внесение изменений в штатное расписание в соответствии с профстандартами, участие организации в разработке профстандартов, наличие стимулирующих выплат или других изменений в оплате труда работников в связи с внедрением профстандартов.

- Итог конкурса – показатель работы нашего предприятия, с 2016 года уделяющего серьезное внимание внедрению профессиональных стандартов, – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Профстандарты позволяют объективно оценивать компетентность и квалификацию персонала, а технология проведения анализа кадрового потенциала через недавно созданный центр оценки квалификации помогает выработать вектор создания программ развития и обучения сотрудников предприятия.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске