БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Уникальное проекционное шоу преобразит концертную площадку фестиваля «Культурная столица»

Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2016 02:19

Впервые горожане смогут увидеть программу с использованием технологий мэппинга и видеопроекции. Благодаря им здания, машины, элементы декора и интерьера могут оживать, превращаться в самые необычные предметы.

«Наверняка многие видели в интернете ролики, где дома становятся лицами, а затем разлетаются на осколки; стоящие на одном месте машины на глазах у изумленной публики на огромных скоростях преодолевают сложнейшие и красивейшие трассы в разных уголках мира, а затем становятся, например, самолётами, уходящими в небо. По своему эффекту такие проекции превосходят фейерверки, увидеть их приходят тысячи зрителей, записи с их видеокамер расходятся по всему интернету», – пишет пресс-служба фестиваля «Культурная столица».

Проект будет реализован в Иркутске на набережной Ангары в ближайшие выходные. Над проекцией работают настоящие мастера своего дела – видеохудожники из Санкт-Петербурга Олег Михайлов и Гера Маматов. Они создают иллюзию, которая позволит изменить геометрию пространства. Нужно отметить, что авторы в этой сфере работают с лучшими театрами России и мира.

Работа над иркутской программой идёт уже несколько недель. Специально для неё подготовлена уникальная музыка: стилизацию классики и электронной музыки сделал петербургский композитор Дмитрий Аникин. В Иркутске нет оборудования, которое позволит показать такие зрелища, поэтому на три дня его доставят из Омска.

Уникальные программы покажут у памятника Александру Третьему в рамках фестиваля искусств «Культурная столица» 24, 25 и 26 июня. Они начнутся в 22:00 сразу после концертных программ, как только стемнеет. Причём в первый день фестиваля, 24 июня, показ пройдёт под живую музыку, которую исполнят губернаторский симфонический оркестр и единственный в мире роговой оркестр. Мастера приоткрыли тайну: во время концерта сцена со всеми её декорациями превратится в сибирские орнаменты.

Проект стал возможным благодаря личной поддержке губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Организаторы – правительство Иркутской области, крупнейшая частная энергетическая компании «ЕвроСибЭнерго» и иркутский фестивальный центр «Байкал тотем».

Анатолий Борозненко, соорганизатор, руководитель иркутского фестивального центра «Байкал тотем»:

«Практика показывает, что наш город только на пороге развития этого вида искусства. И сегодня нам, очень важно включаться в процесс создания удивительных проекций и З-D сюжетов, выполненных силами иркутских декораторов и питерских художников мэппингу с богатым опытом работы, которые представляют проект на фестивале искусств «Культурная столица» в этом году. Работа была проведена колоссальная и надеемся её результат будет оправданным и показательным для всех представителей искусства видеопроекций».

СПРАВКА:

  • Фестиваль искусств «Культурная столица» инициирован в 2014 году АО «ЕвроСибЭнерго» и иркутским фестивальным центром «Байкал тотем». С 2016 года фестиваль проходит при личной поддержке губернатора Иркутской области, соорганизатором фестиваля выступает региональное правительство.
  • Ежегодно фестивальную программу составляют оригинальные и уникальные творческие проекты Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и других городов, которые ранее никогда не представлялись в Иркутске. Ключевые задачи фестиваля: культурный обмен, продвижение передовой российской культуры в восточные регионы страны, Также фестиваль нацелен на создание комфортной среды для развития творческих инициатив, возникновения партнёрских отношений и совместных арт-проектов.
  • Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: «Иркутская область имеет колоссальный творческий потенциал. Мы должны поддерживать создание комфортной среды для зарождения и развития творческих проектов, Уверен, что укрепление статуса Иркутска как уникального исторического центра российской культуры в Сибири и на Дальнем Востоке – достойная цель».
  • Генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин: «Такие проекты, как «Культурная столица» дают возможность каждому жителю стать участником большой культурной традиции страны. Это наше виденье, как и большая и ответственная задача власти.Это – создание другой качественной среды, достойной и небезразличной».

Работы петербургских видеохудожников:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске