БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ущерб в 15,5 миллиона рублей, присвоенные деньги и фиктивный договор – глава УК «Приморский» предстанет перед судом

Автор: По инф. Телеинформа   
17.11.2016 00:59

В Иркутске перед судом предстанет руководитель управляющей компании «Приморский», который обвиняется в присвоении крупной суммы денег и причинение имущественного ущерба собственникам домов.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Иркутска. По версии следствия, с января по июнь 2014 года глава компании прекратил перечислять ресурсоснабжающим организациям деньги, поступающие от жильцов домов в качестве оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии ведомства, коммунальные платежи обвиняемый направлял на покрытие расходов, связанных с неэффективной деятельностью предприятия, в том числе на выплату зарплаты, премий, приобретение дорогостоящего имущества, расчеты с подрядными организациями. Общая сумма причиненного Иркутской городской теплосбытовой компании и Иркутскэнерго ущерба оценивается более чем в 15,5 млн рублей, сообщает в пресс-релизе Генпрокуратура.

Кроме того, ведомство отмечает, что обвиняемый заключил фиктивный договор между управляющей компанией и предпринимателем на выполнение работ и оказание услуг, перевел на его счет более 3,5 млн рублей, которые впоследствии присвоил.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Иркутска.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске