БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

"Усольмаш" погряз в долгах. Самое время искать инвесторов!

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2014 16:51

Региональные власти разбираются с положением дел на "Усольмаше", где долг перед работниками на сегодняшний день составляет около 36 млн рублей. Ситуация привела к тому, что в дело вмешались региональные власти. Напомним, ранее здесь побывали следователи...

В связи с обострением ситуации губернатор Сергей Ерощенко поручил министру промышленной политики и лесного комплекса региона Кириллу Торопову разобраться. И вот в рамках выполнения поручения в Усолье-Сибирском состоялось совещание с участием главы администрации города Олега Жилкина, Кирилла Торопов и его заместителя Евгения Семёнова, исполнительного директора ОАО «Усольмаш» Алексея Марунова.

В ходе совещания член совета директоров предприятия Роман Моисеев рассказал, что в августе 2014 года на собрании кредиторов предприятия было принято решение о введении процедуры конкурсного управления.

В рамках совместного совещания также состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия. Как рассказал Кирилл Торопов, министерством рассматривается реализация инвестиционного проекта на промплощадках Усолья-Сибирского с участием Минпромторга России по локализации производства (импортозамещение) в рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Сообщается, что "по данному направлению министерство ведет работу с потенциальными инвесторами".

– Министерство готово рассмотреть конкретные предложения, инвестиционные программы от собственников завода, и оказать содействие по их поддержке, – подчеркнул Кирилл Торопов.

В рамках встречи была достигнута договоренность о проведении переговоров, которые пройдут при участии назначенного конкурсного управляющего предприятия по антикризисным планам.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске