БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Усть-Илимск лоббирует льготы на гранулы

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2018 09:08

В Усть-Илимске разработали инвестиционный проект ООО «ПИК-БИО» по запуску на территории города производства топливных гранул. Об этом сообщает пресс-служба города.

Проект предусматривает создание новых рабочих мест, на начальном этапе их будет 14, общий объем инвестиций составляет 70 миллионов рублей, предполагаемый объем готовой продукции – 15 тысяч тонн в год.

В администрации города отмечают, что реализация этого проекта позволит не только организовать новый вида производства в Усть-Илимске, трудоустроить население, но и решить актуальный для муниципалитета экологический вопрос. На территории города и за его пределами имеются скопления отходов лесопиления, а именно – опилок, щепы, коры и тому подобного. Как раз это сырье используется для изготовления топливных гранул. Таким образом, возможно будет свести до минимума невостребованные отходы лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств, расположенных в черте города и за его пределами.

Чтобы инвестиционный проект был воплощен в жизнь, необходима областная поддержка в виде льготы по налогу на прибыль. Это возможно только в том случае, если проект получит статус регионального инвестиционного проекта. Такие решения принимаются на уровне Инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области. Проект планируют рассмотреть на ближайшем заседании совета 5 июня 2018 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске