БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Уже скоро: Volkswagen разорвет отношения с «ГАЗом» из-за санкций

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 12:23

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.

Напомним, что бизнесмен подпал под санкции в апреле 2018 года. Одновременно в «черный лист» были включены и принадлежащие ему предприятия, в том числе и «ГАЗ».

Напомним, что бизнесмен подпал под санкции в апреле 2018 года. Одновременно в «черный лист» были включены и принадлежащие ему предприятия, в том числе и «ГАЗ». Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, которую регулятор — OFAC — периодически продлевает.

Как напоминает «Интерфакс», ранее Дерипаска сообщал, что Daimler уже приостановил сотрудничество с «ГАЗом». Кроме того, по словам бизнесмена, у группы «ГАЗ» появились проблемы с банками, а некоторые поставщики и вовсе прекратили сотрудничать с группой из-за опасений вторичных санкций.

The Wall Street Journal пишет, что «ГАЗ» к настоящему моменту не имеет долгов перед западными банками, однако его «задолженность перед российским государством возросла до $1,4 млрд». Издание, ссылаясь на слова Дерипаски, добавляет, что в случае введения санкций в отношении «ГАЗа» компании, вероятно, придется отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тысяч человек.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске