МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-07-26-01-28-25
Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Лесков, rosbalt.ru
-covid-
Это на Западе люди послушно выполняют все предписания, а у нас несвобода компенсируется русским бытом — единственной областью, куда не вторгается власть.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

В Байкальске пройдёт летняя сессия «Школы экологического предпринимательства»

Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2019 17:36

En+ Group и фонд «Возрождение Земли Сибирской» с 4 по 7 июля проведут в Байкальске 16-ю сессию «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР). Среди заявок на участие эксперты ШЭПР выбрали 17 идей экобизнесов, которые участники за четыре дня до проведения сессии преобразуют в рабочие бизнес-проекты. Участниками сессии станут представители пяти регионов России.

В Байкальске пройдёт летняя сессия «Школы экологического предпринимательства»

Отбор на летнюю сессию ШЭПР прошли проекты по созданию омулевой фермы и семейной пекарни, организации раздельного сбора мусора и переработки органических отходов, производству натурального мыла и благовоний, пряников и экосладостей, развитию детской медиастудии, созданию пешего тура по Иркутску, экоквестов на природе и созданию медиа об экопредпринимательстве на Байкале.

Работать над своими проектами будут начинающие предприниматели из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска. В сессии примет участие инженер-эколог, аудитор-эколог и руководитель проектов по корпоративной социальной ответственности En+ Group Светлана Чекалина. Эксперт расскажет участникам о подходе к реализации программ устойчивого развития и перспективах взаимодействия крупного бизнеса с НКО, социальными и экопредпринимателями при реализации социальных проектов.

Вместе со Светланой Чекалиной участники обсудят 17 целей устойчивого развития, принятых ООН в 2015 году и то, как они соотносятся с деятельностью предпринимателей на Байкале и встраиваются в бизнес-стратегию компании.

Напомним, что ШЭПР – это партнерский проект En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской». С 2012 года в 15 очных сессиях Школы приняли участие 687 человек, было заявлено 267 бизнес-идей, 25 проектов были запущены с нуля, а 22 предпринимателя пересмотрели уже работавшие бизнесы и дали им вторую жизнь.

Среди выпускников ШЭПР – производители натуральной косметики «Вдохновение», рыжикового масла «Куйтунское», создатели шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ» и студии керамики «НОА», благотворительных магазинов «Вторник» и «Синица», магазина фермерских продуктов «Эко-базар.рф» и фермы «Милаша».

Поддержка «Школы экологического предпринимательства» и ее проектов для En+ Group – важная часть комплексной программы по защите Байкала, реализуемой с 2011 года. Подробнее о проекте читайте на странице ШЭПР в «Фейсбуке».

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»:

– Шестнадцатая сессия ШЭПР – это лето, Байкал, экомечтатели и экопрогматики, защита бизнес-проектов, обучение всех у всех, жаркие споры за полночь, креатив, недосып, слезы и радость от преодоления себя. На участие в летней сессии школы мы получили 31 заявку с идеями экобизнесов. В отличие от предыдущих наборов, целый ряд проектов оказался информационной и творческой направленности – их можно отнести к разряду креативной экономики. Это важно, потому что экологичность – это не просто взять и убрать за собой мусор. Экологичность в том, чтобы видеть бизнес в системе себя лично, природы и общества от создания продукта или услуги до представления клиенту. На ШЭПР мы организуем работу так, чтобы участники сами образовывались, прорабатывали идеи и делали бизнес-проекты экологичными. Во время сессий школы они узнают, какие виды деятельности возможны на Байкальской природной территории, как они влияют на нее, и какие положительные примеры экобизнесов здесь уже есть.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

– ШЭПР помогает начинающим предпринимателям на самом сложном – стартовом этапе. Некоторые заявки на участие – это только что оформленные в проекты мечты и идеи, которые благодаря экспертной поддержке на школе становятся реальными бизнесами. И эта поддержка – не просто признание первого предпринимательского успеха, а важный вклад в социально-экономическое развитие региона. Благодаря школе, вот уже 7 лет в Иркутской области и Бурятии развивается сообщество предпринимателей, которые бережно относятся к природным ресурсам, создают новые бизнесы и рабочие места, решают не только свои личные деловые и финансовые задачи, но и общественные – социальные, экологические и культурные. Именно независимость и честность таких бизнесов позволяет региону устойчиво развиваться, что является целью комплексной программы по защите Байкала, которую En+ Group реализует с 2011 года.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

При зачислении бюджетных средств с 1 июля СберБанк будет проверять, на какой продукт зачисляется выплата, сообщает пресс-служба банка.

Ко Дню молодёжи СберБанк запустил проект «Капсула времени», который позволяет любому записать аудиопослание о своих мечтах, отправить его себе в будущее, чтобы потом проверить, какие мечты были исполнены. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

СК «Сбербанк страхование жизни» выяснила, что 45% иркутских родителей оказывают материальную поддержку своим взрослым детям, сообщает пресс-служба Сбербанка.
2021-07-16-09-35-20
Цены на бананы в российских магазинах вернулись на уровень 2016 года, подскочив до максимальных за последние пять лет значений.
2021-07-23-10-53-48
Российские банки в стремлении нарастить выдачу автокредитов ослабили требования к заемщикам, что привело к рекордному росту ранней просроченной задолженности (до 30 дней) — в июне она взлетела на 53% до 617 млн руб., сообщили РИА «Новости» в бюро кредитных историй «Эквифакс».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-07-30-10-12-26
«Международный арбитражный суд вынес решение в пользу бывшего олигарха Михаила Ходорковского в судебном споре против российского государства, — передает немецкое издание Berliner Zeitung. — Трибунал, сформированный в соответствии с Договором к Энергетической Хартии и организованный Постоянной палатой третейского суда в Гааге, постановил выплатить 5 млрд долларов США компании Yukos Capital, говорится в заявлении Фонда ЮКОСа».
2021-07-30-10-09-27
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении чартерных авиаперевозок на курорты Египта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на копию письма главы ассоциации Майи Ломидзе, которое имеется в распоряжении агентства.
2021-07-30-10-02-41
Цены на автомобили в России повысятся в III квартале 2021 года в среднем на 1-5%, считают опрошенные РИА «Новости» дилеры.
2021-07-30-07-46-23
Председатель правительства России Михаил Мишустин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетили Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация Иркут». Они осмотрели цеха агрегатно-сборочного производства, окончательной сборки самолетов МС-21 и летно-испытательное подразделение.
2021-07-30-09-39-25
Федеральная налоговая служба (ФНС) может получить право в случае недоплаты налогов или страховых взносов арестовывать имущество собственника, по стоимости эквивалентное предполагаемой сумме недоплаты.
2021-07-30-08-41-32
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным поблагодарил федеральную власть за внимание к проблемам региона и участие в их решении. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-07-30-07-34-24
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Иркутск посетил строящиеся корпуса детской поликлиники и женской консультации на территории ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-07-30-08-26-46
В Иркутске предприниматель подозревается в покушении на мошенничество при оказании услуг по отлову бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба полиции.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске