БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Братске лыжники опробовали трассу, обновлённую на средства РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2019 11:42

В минувшую субботу, 14 декабря, в микрорайоне Северный Артек города Братска лыжники опробовали трассу, обновлённую на средства РУСАЛа.

В Братске лыжники опробовали трассу, обновлённую на средства РУСАЛа

Уже четвёртый год подряд РУСАЛ совместно с En+ и Федерацией лыжных гонок дарит братчанам яркие эмоции от зимних соревнований, сообщает БСТ. Благотворительный проект «На лыжи!» реализуется в Сибири и на Урале в городах присутствия компаний. Организаторы ставят перед собой амбициозную задачу – подготовить новое поколение олимпийцев. На старт в Северном Артеке вышли несколько десятков юных братчан. Ещё до официального открытия некоторые из них уже успели опробовать обновлённую трассу.

Любовь Бессонова, участница соревнований:

– Присутствует немного страх, волнение, но готова ко всему. Вот только что прокатилась. Трасса хорошая.

Вскоре на стадионе торжественно перерезали ленточку в знак открытия обновленной трассы. Проехать по ее виражам и склонам смогли все участники соревнований. В этом году в рамках социального партнёрства с администрацией города металлурги увеличили протяжённость трека почти до двух километров и установили новое освещение.

В Братске лыжники опробовали трассу, обновлённую на средства РУСАЛа

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАЗа компании РУСАЛ:

– Естественно, это не новая лыжная трасса, но наличие на ней освещения, наличие на ней покрытия для катания на роликах, оно сделает возможным заниматься спортом большему количеству детей и просто горожан. Более семи миллионов было в этом году реализовано на модернизацию трассы. Но это не окончательная цифра, то есть на следующий год мы продолжим развитие этого объекта, и, я надеюсь, что он превратится в конфетку.

Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска:

– Безусловно, появление таких спортивных объектов, продолжение реконструкции данного спортивного объекта ведёт к развитию спорта, популяризации спорта и приобщению населения к здоровому образу жизни. Хочется высказать слова благодарности компании РУСАЛ за активную поддержку и вклад в развитие спорта в нашем городе.

На пьедестал почёта поднялись самые быстрые и выносливые лыжники. Юным победителям и призёрам вручили медали, грамоты и подарочные сертификаты от компании РУСАЛ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске