БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В «Энергичном велодне» En+ Group приняли участие около 1 500 иркутян

Автор: По инф. Телеинформа   
24.09.2019 19:04

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, в рамках празднования 65-летия объединенной энергосистемы Иркутской области организовала спортивный праздник «Энергичный велодень» на Нижней Набережной реки Ангара. В мероприятии приняли участие около 1500 велосипедистов.

В «Энергичном велодне» En+ Group приняли участие около 1 500 иркутян

«Энергичный велодень» – это новый формат для Иркутска, совмещающий сразу несколько велосипедных активностей. Среди них велоквест на улицах города, конкурс на лучшие образы – велодефиле, детские соревнования на велосипедах и велозаезд по улицам города.

В велоквесте приняли участие около 100 человек в составе 32 команд. Им предстояло пройти путь по маршруту из 12 пунктов, на каждом из которых необходимо было выполнить задания, связанные с историей энергосистемы Иркутской области.

 

В «Энергичном велодне» En+ Group приняли участие около 1 500 иркутянВ «Энергичном велодне» En+ Group приняли участие около 1 500 иркутян

 

На конкурс «Велодефиле» подали заявки 27 человек, наряженных в различнные костюмы, на украшенных велосипедах. Жюри из числа представителей компании En+ Group, иркутской модельной школы и активных участников спортивного и велосипедного сообществ Иркутска определило победительниц в номинациях «Мисс элегантность», «Мисс энергия» и «Изящная пара».

Зрелищными стали детские велосоревнования, в которых приняли участие 110 юных велосипедистов. Дети состязались в нескольких возрастных группах. Самым маленьким ездокам было от 2 до 4 лет. По итогам заездов определили победителей, которые получили медали и подарки.

В «Энергичном велодне» En+ Group приняли участие около 1 500 иркутян

Финальным и самым массовым стал велозаезд по улицам Иркутска. Чтобы показать, что велосипед — это полноценное транспортное средство, - каждый участник получил уникальный номер. Участники «Энергичного велодня» проехали 5 км от Московских ворот до Академического моста. Кульминацией заезда стал флешмоб – собравшиеся выстроились в гигантский велосипед.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске