БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Иркутске прошёл всероссийский слёт волонтёров акции En+ Group «360 минут»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2017 13:44

В Иркутске 8 сентября прошла церемония награждения почётных волонтёров экологического марафона «360 минут». Серию экомероприятий с ключевой акцией по очистке побережья Байкала от мусора компания En+ Group организует седьмой год подряд.

По словам руководителя оргкомитета марафона Марии Грачёвой, всероссийский слёт волонтеров собрал лучших добровольцев со всей России.

– Мы хотели поощрить и наградить тех, кто не просто много лет подряд вместе с нами, но кто создаёт свои собственные инициативы, кто ведёт за собой людей. Здесь собрались те, кто проявил себя в распространении экологического сознания и своими силами провёл важные и нужные мероприятия по всей стране, – пояснила представитель En+ Group.

Экомарафон «360 минут» стартовал в 2011 году с первой сотни волонтёров, большинство из которых были сотрудниками «Иркутскэнерго». Как отмечают сами организаторы, сегодня марафон превратился в главную экологическую акцию России.

– Это уже не только уборка. Сегодня мы представляем из себя комплексный системный проект, который может решать актуальные инфраструктурные задачи каждого региона. В случае стихийных бедствий или оперативной необходимости решения стратегических задач мы можем  призвать наших волонтёров, которые обязательно откликнутся, – говорит Мария Грачёва.

Представитель министерства природных ресурсов РФ Илья Разбаш назвал одним из главных достоинств марафона активное участие молодёжи, а также отметил усилия организаторов в деле популяризации экологического сознания. Другой почётный гость форума – телеведущая Елена Летучая – обратила внимание на отличную организацию сложнейшей и масштабной акции.

– Когда ты что-то делаешь сам и вовлекаешь другого, то миссия, которую вы несёте, растёт. Это миссия не только про чистоту планеты, но и про чистоту наших мыслей. Надеюсь, благодаря нынешним усилиям, наши с вами дети будут жить на чистой планете, – подчеркнула журналист.

По окончании церемонии награждения всех гостей слёта ждал сюрприз – театральная компания «Июльансамбль», выросшая из мастерской худрука ЦИМа Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ, показала спектакль «Современный концерт». Постановка рассказывает историю 20 века языком хитов и шлягеров прошлых лет. Через реконструкцию музыкальной культуры каждого десятилетия МХАТовцы показали картину сегодняшнего мира, рождённую благодаря стилям, политическим потрясениям и музыкальным субкультурам.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. В этом году в экомарафоне принимают участие около 100 000 волонтеров. Экологические мероприятия проходят в 18 регионах: от Кавказа до Дальнего Востока. В 2017 году экомарафон проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В 2017 партнёрами экомарафона стали более 100 организаций из 30 регионов России. Экомарафон «360 минут» организован при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске