БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В «Иркутскэнерго» планируют подключить всех потребителей к теплу до конца сентября

Автор: По инф. Телеинформа   
15.09.2017 19:58

ПАО «Иркутскэнерго» с 15 сентября начало подключать потребителей в Иркутской области к теплу. Этот процесс продлится до конца месяца – в зависимости от климатических условий и согласованных с муниципальными властями графиков.

Как сообщает пресс-служба компании, на «Иркутскэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов проведены запланированные ремонты основного оборудования станций, тепловых и электрических сетей, зданий и сооружений. В целом филиалы предприятия подошли к отопительному сезону в полной технической готовности. Также в соответствии с утвержденными планами-графиками продолжается модернизация энергетических объектов, нацеленная на повышение надежности, снижение аварийности, качественное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией.

В ремонтную кампанию 2017 года планируется выполнить ремонт на 56 котлоагрегатах, 31 турбоагрегате и 12 гидроагрегатах, тепловых сетях общей протяженностью 12,6 километров. На ремонт основного и вспомогательного оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений направлено свыше 5,2 миллиардов рублей. В 2017 году, как и прежде, основное внимание уделяется ремонту оборудования, напрямую влияющего на надежность работы станций.

По состоянию на 15 сентября 2017 года запасы топлива на ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго» составляют: уголь – 2397,7 тонн, мазут – 2072,4 тонн.

К началу отопительного сезона в Иркутской области к эксплуатации допущено 12 тысяч 453 индивидуальных тепловых пункта (ИТП), что составило 46% от их общего количества, в том числе по ЖКХ – 8675 ИТП 65 % от общего количества ИТП по этой группе потребителей. Ситуация с низким процентом готовности вызывает беспокойство ПАО «Иркутскэнерго», поскольку техническое состояние тепловых пунктов напрямую влияет на надежность, безопасность и качество теплоснабжения потребителей.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании – 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En+ Group).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске