БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Иркутском районе продолжаются перебои с электроснабжением: жители пытаются отапливать дома электрообогревателями

Автор: По инф. Телеинформа   
27.12.2018 12:31

В Иркутском районе 27 декабря вновь произошли перебои с электроснабжением. В 10:10 отключилась ВЛ-10 кВ Хомутово–ЖК Куда, в результате чего частично лишились электричества село Хомутово и деревня Куда.

Персонал филиала ОАЭ «ИЭСК» Восточные электрические сети уже обнаружил повреждение. Прогнозируемый срок устранения – 13:30.

ВЛ-10 кВ Хомутово–ЖК Куда отключалась 26 декабря в 17:29. Электроснабжение населённых пунктов было восстановлено в 18:35.

Напомним, аналогичные отключения Куды и Хомутово происходили 26 декабря дважды на фоне низких температур и пика потребления электроснабжение. Аварийные бригады филиала Восточные электрические сети оперативно устранили последствия отключений.

Как сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании, причиной отключения основных питающих линий села Хомутово и деревни Куда стал перегруз сетей. Он возник в результате использования жителями частных домов электронагревательных приборов для отопления. Иркутская электросетевая компания напоминает, что эти сети не рассчитаны на электроснабжение электрических отопительных систем. Их использование может привести к отключениям электроэнергии.

Компанией предприняты необходимые меры для повышения надежности энергоснабжения и одновременно усилена работа по проверке соответствия заявленного потребителями уровня мощности и фактически используемого. Иркутская электросетевая компания рекомендует использовать печное отопление и генераторы для резервного энергоснабжения жилых помещений.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске