БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 09:09

Дальневосточные рыбаки жалуются на нарушение производственного цикла из-за коронавируса в Китае.

 

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, работа рыбоперерабатывающих комбинатов КНР приостановлена, а холодильных мощностей как в Китае, так и во Владивостоке не хватает для хранения.

В результате транспортные суда, доставляющие российские сельдь и минтай на экспорт, простаивают в ожидании выгрузки. По словам Савельева, если в ближайшие дни рыбоперерабатывающие комбинаты не возобновят производство, «длинные» контракты могут оказаться под угрозой срыва.

Во Владивостоке также почти не осталось свободных холодильных мощностей. На сегодня отгружается только сырье в Южную Корею. Российский рынок также не может компенсировать этих потерь, поскольку трейдеры в РФ уже приобрели партии минтая и сельди, которые находятся на хранении. На Китай приходится до 70% общего объема поставок российского минтая: при общем объеме вылова 1,7 млн тонн почти 1,2 млн тонн было направлено на китайские предприятия.

Савельев добавил, что кризис затронул не только российских рыбаков: остановлен также экспорт в Китай чилийского лосося.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске