БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 09:09

Дальневосточные рыбаки жалуются на нарушение производственного цикла из-за коронавируса в Китае.

 

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, работа рыбоперерабатывающих комбинатов КНР приостановлена, а холодильных мощностей как в Китае, так и во Владивостоке не хватает для хранения.

В результате транспортные суда, доставляющие российские сельдь и минтай на экспорт, простаивают в ожидании выгрузки. По словам Савельева, если в ближайшие дни рыбоперерабатывающие комбинаты не возобновят производство, «длинные» контракты могут оказаться под угрозой срыва.

Во Владивостоке также почти не осталось свободных холодильных мощностей. На сегодня отгружается только сырье в Южную Корею. Российский рынок также не может компенсировать этих потерь, поскольку трейдеры в РФ уже приобрели партии минтая и сельди, которые находятся на хранении. На Китай приходится до 70% общего объема поставок российского минтая: при общем объеме вылова 1,7 млн тонн почти 1,2 млн тонн было направлено на китайские предприятия.

Савельев добавил, что кризис затронул не только российских рыбаков: остановлен также экспорт в Китай чилийского лосося.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске