БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Приангарье спрос на ипотеку Сбербанка вырос на 42%

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2020 22:49

Спрос на ипотеку Сбербанка в Иркутской области за 10 месяцев 2020 года вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Особым интересом у жителей региона в настоящее время пользуется льготная ипотека с господдержкой со ставкой от 6,1% годовых при регистрации сделки в электронном виде. На сегодняшний день по данной программе в целом по России Сбербанк уже выдал 153 тысячи кредитов, на общую сумму 403 млрд рублей. В Иркутской области  выдано 1,5 тысячи льготных ипотечных кредитов на сумму 3,8 млрд рублей.

В общем объёме кредитов на покупку квартир в новостройках в Байкальском банке Сбербанка доля льготной ипотеки с господдержкой в 2020 году превышает 90%. Рост оформленных кредитов на новостройки по этой программе в Иркутской области составил 1,5 раза.

Татьяна Чувайлова, директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Байкальского банка Сбербанка:

– В Сбербанке на данный момент действует несколько программ ипотечного кредитования, но действительно драйвером спроса у жителей региона стала именно программа ипотечного кредитования с господдержкой. Ставка Сбербанка в рамках субсидирования от застройщика здесь возможна от 0,1% годовых, а стандартная ставка банка по программе – 6,1%. Сбер сейчас делает особый акцент на продвижении дистанционных сервисов, которые в условиях пандемии являются очень удобными и востребованными у наших клиентов. Дополнительным фактором развития интереса людей к таким предложениям является и экономия времени. У льготной ипотеки с господдержкой сниженная ставка действует при условии, что заемщик регистрацию своей сделки и подачу заявки проведет именно в электронном виде, с помощью сервиса ДомКлик.

Постановлением правительства РФ программа ипотеки с господдержкой, стартовавшая в конце апреля 2020 года, продлена до 1 июля 2021 года. Изначально ее действие было рассчитано до 1 ноября 2020 года.

Льготная ипотека выдаётся на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей. Первоначальный взнос – не менее 15% стоимости жилья. Срок кредита – до 20 лет.

Юлия Кальвина, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка:

– Льготная ипотека  играет большую роль в т.н. «квартирном буме», который сейчас отмечается в Иркутской области. Повышенный спрос на новостройки   отмечают не только компании-застройщики, но и мы. Свидетельством тому является значительное увеличение числа выданных жилищных кредитов.  Ипотека с господдержкой имеет комплексный оздоровительный эффект и для жителей области, которые могут решить свои задачи с приобретением жилья, и – для экономики региона, для развития строительного сектора Иркутской области,его многочисленных подрядчиков – производителей товаров для ремонта, мебели и так далее. Поэтому мы всячески приветствуем продление сроков действия программы и приглашаем жителей Иркутской области, кто еще думает, воспользоваться ею.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске