БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии на 1,8 млн рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2017 13:15

В Иркутской области возбуждено первое уголовное дело по факту хищения электроэнергии в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба «Иркутской электросетевой компании», 13 октября 2017 года полиция возбудила уголовное дело по пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ – причинение имущественного вреда организации, совершенное в особо крупном размере – в отношении иркутского предпринимателя.

Он потреблял энергоресурсы в обход установленных правил. В 2016 году иркутянин подключил свой магазин стройматериалов к линии электроснабжения, но процесс оформления договора по технологическому присоединению до конца не довел. Это уголовное дело стало первым в Иркутской области, возбужденным по факту хищения электроэнергии. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Нанесенный «Иркутской электросетевой компании» (ИЭСК) ущерб от бездоговорного потребления электроэнергии превысил 1,8 млн рублей. Энергетики обратились в суд, который полностью подтвердил обоснованность их претензий. Федеральной службой судебных приставов с недобросовестного потребителя средства были взысканы в полном объеме.

Сотрудники сетевой компании убедительно просят всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефону доверия ИЭСК в Иркутске – 792-480 или в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов связи).

– Активная работа по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии дает положительные результаты и рано или поздно все незаконные потребители будут выявлены. Исходя из методики начисления штрафов, им придется заплатить существенно больше, чем они фактически потребили. Более того, нарушители не только компенсируют ущерб электросетевой компании, но и будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности, – сказал генеральный директор «Иркутской электросетевой компании» Борис Каратаев.

Всего за девять месяцев 2017 года сотрудниками Иркутской сетевой и Иркутской энергосбытовой компаний было выявлено 515 случаев хищения электрической энергии, общий ущерб составил около 20 млн рублей.

СПРАВКА:

  • ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов ПАО «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются ПАО «РусГидро» (42,75%) и ПАО «Иркутскэнерго» (19,9%).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске