БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

В России до новых максимумов подорожали овес и овсяные хлопья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.08.2020 16:25

Цены на овес и овсяные хлопья в России ставят новые рекорды, следует из мониторинга Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Как заявила «Интерфаксу» заместитель генерального директора ИКАР Ирина Глазунова, цены на продовольственный овес в начале нового сельскохозяйственного года (июль-2020 — июнь-2021) стартовали с высоких значений — 9,9 тыс. рублей за тонну против 5,9 тыс. рублей в июле прошлого года (данные по Алтайскому краю).

«В августе они достигли новых исторических максимумов и сейчас варьируются от 10,5 до 12 тыс. рублей за тонну в зависимости от качества», — констатирует эксперт. В августе прошлого года тонна продовольственного овса стоила 5,867 тыс. рублей.

Глазунова полагает, что причина такого роста — в очередном, третьем подряд, сокращении посевов овса, а также в крайне неблагоприятных погодных условиях в регионах, которые являются крупнейшими его производителями, в первую очередь в Сибири, отмечает «Финмаркет».

Напомним также, что, по данным Росстата, потребительские цены в России с 11 по 17 августа не изменились после дефляции на уровне 0,1% неделей ранее. С начала августа потребительские цены снизились на 0,1%, а с начала года инфляция добралась до 2,9%.

В июле потребительские цены в стране поднялись на 0,4% относительно предыдущего месяца, а с начала года — на 3% (к декабрю-2019).

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития РФ, согласно обновленному макропрогнозу, ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,5%. Со своей стороны, Банк России предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,8-4,8% и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске