БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В России хотят смягчить требования к иностранным компаниям

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020 17:21

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий требования к иностранным юрлицам, которым может быть предоставлен статус международной компании или международного фонда.

В России хотят смягчить требования к иностранным компаниям

Законопроект разработан в целях обеспечения расширения возможности для редомициляции иностранных юридических лиц из других юрисдикций. По действующему закону, иностранное юрлицо может получить статус международной компании или международного фонда при условии, что оно зарегистрировано (создано) в государстве, которое является членом или наблюдателем Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и (или) членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл), отмечается в пояснительной записке к проекту.

Это положение не позволяет иностранным юрлицам, которые не являются членами соответствующих организаций, зарегистрироваться в России в порядке редомициляции и получить статус участника специального административного района (оффшора).

Законопроектом предлагается предоставить возможность использования процедуры редомициляции для иностранных компаний, зарегистрированных в государствах и на территориях, являющихся членами региональных групп по типу ФАТФ.

Последние коронавирусные новости:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске