БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В России могут обнулить НДС на импорт самолетов

Автор: По инф. Polit.ru   
14.06.2019 04:42

Законопроект, обнуляющий налог НДС на импорт самолетов с регистрацией в российском Государственном реестре, получил одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности, решение которой опубликовано на сайте кабмина.

В России могут обнулить НДС на импорт самолетов

«В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации законопроектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и другие территории, находящиеся под ее юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов», — говорится в решении правкомиссии.

Кроме того, разработанный министерством финансов законопроект предполагает освобождение от НДС импортируемых авиационных двигателей, запчастей и комплектующих, а также печатных изданий, которые необходимы для разработки и испытаний гражданских самолетов и двигателей.

Предполагается освободить от НДС и операции по продаже самолетов, зарегистрированных в Госреестре РФ, работы и услуги по их строительству и лизинг.

На данный момент в России эксплуатируются свыше 800 самолетов иностранного производства, 95% которых зарегистрированы в Ирландии или на британских Бермудских островах.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске