БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В России под отзыв попали тысячи «тойот» и «лексусов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 11:18

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 82 тыс. 641 транспортного средства марок Toyota (Highlander, Land Cruiser Prado, RAV 4) и Lexus (RX 200T, RX350, RX 450H).

В России под отзыв попали тысячи «тойот» и «лексусов»

В ведомстве уточнили, что под отзыв подпадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время.

Как пояснили в Росстандарте, проблемы возникли из-за вероятности «образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе». «При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае — к возгоранию», — предупредили в ведомстве.

Напомним, накануне японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 3,4 млн машин по всему миру из-за сбоя электронного управления, который может вызвать проблемы в работе подушек безопасности.

Согласно заявлению компании, под отзыв попадают 2,9 млн автомобилей в США и 500 тыс. в других странах. Проблема затрагивает модели Corolla (2011—2019 годов выпуска), Matrix (2011-2013), Avalon (2012-2018) и Avalon Hybrid (2013-2018).

По данным Toyota, электронный блок управления, установленный в этих машинах, чувствителен к электрическим помехам, которые могут возникать при авариях. Это может привести к сбою в раскрытии подушек безопасности.

На отозванные машины специалисты в автосервисах компании будут устанавливать специальную защиту от помех.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске