БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Власти Приангарья оценили новую лыжную базу в Тулуне, построенную En+ Group

Автор: По инф. Телеинформа   
27.08.2020 12:29

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, закупила комплект оборудования для лыжной базы в Тулуне, строительство нового здания которой было завершено в мае.

26 августа готовность спортивного объекта к предстоящему лыжному сезону оценил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Новая база готова принять любителей активного зимнего отдыха и воспитанников ДЮСШ Тулуна. Она построена в рамках программы «На лыжи», которая была запущена по инициативе основателя компании En+ Group Олега Дерипаска.

Власти Приангарья оценили новую лыжную базу в Тулуне, построенную En+ Group

База получила необходимый инвентарь для занятий как профессиональных спортсменов, так и любителей. Компания En+ приобрела для Детско-юношеской спортивной школы города новый снегоход Stels 600S ЕРМАК, который будет использоваться для подготовки лыжных трасс. Компания также закупила в Австрии 70 комплектов лыж с креплениями, ботинками и лыжными палками, 20 из которых профессионального уровня. Они будут использованы для занятий юных спортсменов и организации проката для любителей лыжных прогулок. Общая стоимость переданного оборудования и инвентаря составила 2,4 млн рублей.

Напомним, что в мае этого года En+ Group завершила строительство здания лыжной базы в Тулуне. Проект реализован в рамках восстановления и развития социальной инфраструктуры города, пострадавшего от сильного наводнения летом 2019 года. В новом здании предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, а также теплая стоянка для снегохода со спец. прицепом для укатки лыжни. База передана городу «под ключ».

En+ Group последовательно популяризирует лыжный спорт в регионе. С 2016 года компания реализует в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия проект «На лыжи!». В рамках проекта ведется обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовка лыжных тренеров, поддержка юношеских команд, проводятся спортивные праздники и соревнования. В частности, в Братске компания провела реконструкцию стадиона «Северный Артек», центрального стадиона «Металлург» и благоустройство базы отдыха «Простоквашино» на Курчатовском заливе, где проводятся массовые лыжные праздники. В Каменске-Уральском проведено обустройство лыжно-лодочной базы «Металлист». В этом году Эн+ реализует проект реконструкции лыжных трасс в Дивногорске.

В рамках проекта «На лыжи!» стадионы и тренировочные базы в городах Ангарск, Братск, Красноярск, Кемерово, Абакан и Сыктывкар получили 6 снегоуборочных машин для обслуживания лыжных трасс – ратраков. Компания закупила и передала спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах. С 2019 года En+ проводит конкурс «Лучший лыжный тренер года». В 2016-2020 годах участниками массовых лыжных праздников в рамках проекта «На лыжи!» стали более 52 000 любителей спорта. За это время в кубковых соревнованиях проекта приняли участие более 1 900 юных спортсменов.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске