БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Внутренний туризм в России: "бешеный рост" - лишь у морских курортов

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
24.07.2015 11:03

Спрос на туристическом рынке России в этом сезоне носит волнообразный характер, а на некоторых направлениях снижение носит драматический характер. Об этом РИА Новости сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Представитель АТОР рассказала, что текущий туристический сезон оказался прогнозируемо непростым. "При этом есть направления, где снижение спроса складывалось наиболее драматичным образом", — рассказала она на пресс-конференции.

В качестве примера Ломидзе привела Тунис, где в начале сезона спрос был достаточно неплохим, но после теракта упал практически в два раза. На других направлениях снижение носит постоянный характер. "Очень снизился спрос на экзотические страны, например, Таиланд, более 60%", — отметила Ломидзе.

"Египет показал снижение порядка 10-15%, а Хорватия — больше 50% по сравнению с прошлым годом. Это крайние точки. Кипр, например, продается на уровне 2014 года, Болгария ушла в минус на 20%, как и Турция", — пояснила она.

Ломидзе также сообщила, что рост внутреннего туризма (35-40%) не превысил прогнозов экспертов, а увеличение туристического потока коснулось только морских курортов. "По всем остальным регионам такого роста нет. Ожидать, что туризм в Липецкой области или в Хабаровском крае вырос на 30%, пока не приходится", — резюмировала глава АТОР.

По данным туроператора "TUI Россия", средний чек на зарубежный отдых составляет летом 2015 года в среднем $700-850. В долларовом эквиваленте стоимость путевки за год сократилась на 15-20%. В 2014 году россияне совершили 45,9 млн поездок за рубеж, что на 15% меньше, чем годом раньше. За первый квартал 2015 года число зарубежных поездок сократилось на 31%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске