БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Восемь детских игровых площадок установлены во всех районах Братска на средства РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2019 13:32

В Братске специальная комиссия 26 ноября приняла детские игровые площадки от компании РУСАЛ. Современные новые снаряды уже пользуются спросом у маленьких горожан.

Восемь детских игровых площадок установлены во всех районах Братска на средства РУСАЛаВосемь детских игровых площадок установлены во всех районах Братска на средства РУСАЛа

Едва у Дианы и Кристины заканчиваются уроки, как они бегут во двор 10А дома по улице Кирова. Новая площадка, установленная компанией РУСАЛ, изучена школьницами вдоль и поперёк. Самый популярный объект – конечно же, многометровая горка. Секунды скольжения по блестящей поверхности дарят истинную радость, сообщает в своём сюжете БСТ.

Диана и Кристина, школьницы:

– Классно! Хотели бы домой себе такую забрать, дома кататься.

И качели, на которых можно взлетать, и карусель - всё это манит, как магнит. По словам местных жителей, в выходные на площадке негде яблоку упасть.

Алексей Баргузин, житель дома №10А по улице Кирова:

– Интересно наблюдать за взрослыми. Они подходят и говорят: «Вот мне бы такую горку. Мне бы такую в нашем детстве». Да хотя бы нашим детям сделать счастье, чтобы они полетали, почувствовали, что это - для них. И город - для них. И любят их.

Аналогичная картина во дворе на бульваре Космонавтов. Как только мороз отпускает, детвора стекается отовсюду.

Оксана Путинцева, жительница дома №62 по бульвару Космонавтов: «Со всех микрорайонов, наверное. У нас дети идут со школы через ту горку, а потом только домой. Я здесь живу уже 13 лет. Её давно надо было поставить.

Восемь оригинальных игровых комплексов установили во дворах Центрального, Падунского и Правобережного районов в рамках соглашения между РУСАЛом и администрацией Братска. Поэтому сегодня в числе оценивающих качество работ - не только металлурги, но и представители профильных комитетов мэрии.

Алексей Ознобихин, ведущий специалист отдела дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания администрации Братска:

– Качество проверили: всё стоит хорошо. И побольше бы таких площадок в нашем городе.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа, депутат Думы Братска:

– Мы приняли все площадки. Но на этом работа не будет остановлена. В следующем году мы планируем завершить работы, связанные с планировкой территорий. Есть еще места, где нужно подсыпать, привести в соответствие.

Финансирование на доведение до совершенства новых игровых комплексов уже утверждено. Весной следующего года на площадках обновится покрытие, и там, где будет необходимо, появятся ограждения. Хороших дел много не бывает, уверены металлурги. Тем более, если они делают счастливыми детей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске