БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Врио губернатора и председатель Байкальского банка Сбербанка обсудили строительство нового отделения больницы в Тулуне

Автор: По инф. Телеинформа   
23.05.2020 00:19

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин провели рабочую встречу по вопросам строительства нового инфекционного отделения городской больницы Тулуна.

Как сообщает пресс-служба банка, 15 мая из Твери в Иркутскую область были отправлены первые модули для возведения инфекционного отделения городской больницы, в ближайшее время начнется их монтаж и установка медицинского оборудования.

Строительство корпуса ведется по модульной технологии, которая позволяет значительно сокращать сроки строительства, уникальная технология способна создавать «чистые зоны» с повышенным или пониженным атмосферным давлением, снабжением медицинскими газами, энергоснабжением и поддержанием в нормативных пределах заданных параметров температуры, влажности, чистоты воздуха и освещенности. Новое отделение будет состоять из нескольких блоков, в том числе лечебно-диагностический боксированный корпус с возможностью пребывания матери и ребенка. Оснащение отделения медицинским оборудованием также будет вестись за счет инвестора, рассказал на встрече Александр Абрамкин:

– Всю работу по строительству нового корпуса инфекционного отделения банк координирует таким образом, чтобы сдать объект как можно раньше. Тулун остро нуждается в такой поддержке и мы намерены здесь построить современное медицинское учреждение, оснащенное по последнему слову техники. Это наш вклад в сохранение здоровья и спасение жизней жителей этого города.

В рамках социального партнерства правительства Иркутской области и Сбербанка на инженерную инфраструктуру нового инфекционного отделения в Тулуне из регионального бюджета будет выделено 30 млн рублей и в ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения до границ земельного участка.

– В условиях пандемии мы все заинтересованы в том, чтобы таких объектов было больше и строились они как можно быстрее. Мы благодарны Сбербанку за реализацию этого проекта, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона с председателем Байкальского банка также обсудил возможность участия Сбербанка в проведении текущего ремонта действующего здания больницы Тулуна, а также использования технологий телемедицины при укомплектовании оборудованием нового корпуса.

– Эта тема сейчас актуальна. Таким образом, мы можем создать условия, чтобы врачи ФАПов при необходимости могли консультироваться с медиками других больниц, – сказал Игорь Кобзев.

Решение о строительстве в пострадавшем от наводнения городе высокотехнологичной больницы было принято в сентябре 2019 года. Возведение и оснащение инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница» предусматривает 28 коек и осуществляется на средства Сбербанка.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске