БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Вячеслав Соломин вошёл в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия»

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2017 10:27

Генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин вошел в состав Наблюдательного совета ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия». Соответствующее решение было принято на общем собрании членов ассоциации.

Основная задача ассоциации – поддержка исследований и инноваций в сфере глобальной энергетики, а также управление Международной энергетической премией «Глобальная энергия». Эта независимая награда была учреждена в 2002 году по инициативе группы известнейших российских ученых и поддержана президентом России. Премия вручается за достижения в области энергетики: открытия, изобретения, фундаментальные исследования и инженерные проекты.

Среди 35 лауреатов премии – выдающиеся ученые из 11 стран мира, в том числе создатель литий-ионного аккумулятора Акира Йосино, изобретатель синего светодиода Сюдзи Накамура, идеолог «умных» энергоэффективных зданий Артур Розенфельд, российские академики Алексей Конторович и Николай Лаверов, разработавшие новые методы поиска и оценки месторождений углеводородов.

Денежная часть ежегодно вручаемой награды составляет 39 миллионов рублей.

Вячеслав Соломин, генеральный директор ЕвроСибЭнерго:

«Для меня большая честь быть избранным в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия». Задачи и цели ассоциации полностью совпадают с инновационной повесткой ЕвроСибЭнерго: мы активно инвестируем в перспективные технологии в электроэнергетике, среди наших приоритетных проектов – разработка нового типа солнечных панелей на базе перовскита, без-литиевые системы накопления энергии, однопроводная передача электроэнергии. Мировой спрос на более эффективные и экологически чистые разработки в энергетике растет, и я уверен, что «Глобальная энергия» внесет свой весомый вклад в развитие энергетики будущего».

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске