БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:13

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не исключает, что стоимость авиабилетов внутри страны может покинуть пределы уровня инфляции, но лишь из-за «ярко выраженного сезонного характера».

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

При этом руководитель ведомства добавил, что рост стоимости билетов и уровня инфляции близки, а впереди — несколько месяцев низкого спроса на авиаперелеты, что приведет к падению стоимости на авиабилеты, сообщает РИА «Новости».

В начале октября ФАС констатировала, что средний рост цен на авиабилеты эконом-класса по направлениям внутри России по итогам восьми месяцев составил 5,9% в годовом выражении.

Напомним, что в середине сентября Федеральная антимонопольная служба вынесла предостережение авиационному эксперту за его прогноз о подорожании авиабилетов на 10% по итогам года. Предупреждение ФАС получил заместитель исполнительного директора НКО «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) Борис Шокуров. Ранее несколько СМИ разместили комментарии Шокурова, согласно которым авиабилеты по итогам года могут подскочить в цене на 9-10%. В доказательство своих прогнозов эксперт приводил расчеты об убытках авиакомпаний, связанных с подорожанием керосина.

Между тем позже в сентябре уже президент РФ Владимир Путин раскритиковал рост цен авиабилеты в России. Так, во время заседания президиума Госсовета он обратился к главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву: «Виталий, больше инфляции — 7% рост (цен на авиабилеты — ред.)!».

До этого начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова уточняла, что в I полугодии этого года стоимость авиабилетов повысилась на 7%. Она также предположила, что это связано с ценами на авиакеросин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске