БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

За "патриотические путевки" обещают доплатить

Автор: По инф. wek.ru   
19.05.2016 11:31

В надежде стимулировать рынок внутреннего туризма Министерство кульутры вернулось к идее субсидирования туроператоров, обеспечивающих загрузку российских курортов отдыхающими. По последней информации, Минкульт внес инициативы по стимулированию туризма внутри страны, что подразумевают выдачу прямых субсидий туристическим операторам.

На днях об этом заявил сам министр культуры Владимир Мединский. Он уверяет, что новая схема подразумевает и субсидирование транспортных трат, и прямые премии туристическим операторам за каждого отдельного взятого туриста, направленного на курорты во время «не сезона» (подробнее имеющийся ассортимент вариантов для Крыма, например, можно увидеть на http://www.putevka.com/krym).

Сегодня речь идет уже о том, чтобы согласовать параметры с Министерством финансов. Также было озвучено, что для запуска программы по субсидированию туристических поправок к законодательству не нужно будет: деньги реально будет реализовать в периметре подзаконных актов.

Первый раз инициативы Минкульта о поддержке туристических операторов, занятых на рынке внутри страны, показали во время совещания у Дмитрия Медведева еще в начале зимы. На то время Мединский сделал заявление: министерство желает прописать для туроператоров субсидии на 2,7 млрд. рублей. Эти деньги обещали компаниям, которые могли бы взять на себя ответственность обеспечения визита на один из курортов минимум на 5 тысяч желающих в межсезонье. Согласно поступившей информации, сначала думали, что после прихода к данному коэффициенту самая большая выплата операторам за каждого туриста будет равна 2 тыс. рублей. Эта денежная сумма должна иметь отличие, если брать во внимание регионы. То есть 2 тысячи рублей – это планка для Камчатки, к примеру. Так, в списке направлений-приоритетов выделили Крым, Краснодарский край, Приморье и другие. Говорилось также и о поддержке операторов по туризму, которые направляют желающих отдохнуть по уже проработанным маршрутам.

Источник: http://wek.ru/minkult-doplatit-za-zagruzki-kurortov-rossii

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске