БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Заграница потеряла 4% туристов, Родина ожидает плюс 15%

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
06.03.2015 10:15

Объем выездного турпотока из России сократился на 4%. Об этом сообщает Ростуризм, ссылаясь на данные погранслужбы ФСБ.

Общее количество выехавших за рубеж (не только с целью туризма) сократилось сильнее – на 15% до 45,8 млн человек.

Тройка наиболее популярных туристических направлений осталась прежней, но в Грецию отправилось на 14% меньше россиян, чем годом ранее (1 млн человек в 2014 году), а Турции и Египту, наоборот, удалось привлечь больше российских туристов (3,27 млн и 2,56 млн соответственно; рост на 6,5 и 34%).

Другое популярное направление – Таиланд потерял за год 10% россиян, в прошлом году туда отправилось 933 тыс. 759 человек. С 4-го на 7-е место по популярности упал Китай: российский турпоток в эту страну сократился на 28,1% до 766 тыс. 306 человек; почти втрое уменьшилось количество выехавших в Финляндию – до 379 тыс. 242 россиян.

Ранее в АТОР заявили, что Активность российских туристов в посещении Европы начнет восстанавливаться не раньше 2016 года. Между тем, цены на туры по России на летний сезон увеличатся в среднем на 15%. По мнению туроператоров, это связано с тем, что изменились тарифы гостиниц на Черноморском побережье. Сами отельеры увеличение цен на летний сезон объясняют резким повышением внутреннего турпотока, который, по оценкам Ростуризма, еще в 2014 году вырос на 30%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске