БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Зарубежные вояжи снизились на треть за полгода

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
04.09.2015 09:40

Число турпоездок россиян за рубеж в первом полугодии 2015 года снизилось на 33,8%, что стало самым большим спадом за последние 20 лет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ростуризм в четверг опубликовал статистику выезда российских туристов за рубеж и въезда иностранцев в РФ по итогам первого полугодия. Общий выезд за рубеж сократился на 24%, до 16,4 млн поездок, выезд с целью туризма — на 33,8%, до 5,4 млн поездок.

"Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%)", — отметила она.

По словам Тюриной, выезд с целью туризма сократился больше на 10%, чем общее число зарубежных поездок.

"Туроператоры оценивают падение своих объемов из-за кризиса и ослабления рубля в 30-50%. В общем выездном потоке учитываются поездки и деловые, и частные, и на лечение, которые не всегда можно отменить даже в самой сложной экономической ситуации, поэтому общее снижение относительно небольшое. А вот снижение числа поездок с целью туризма на 33,8% вполне соответствует ситуации на рынке", — добавила Тюрина.

Тем временем ранее опрошенные Ассоциацией туроператоров России игроки рынка пришли к мнению, что ослабление рубля по отношению к доллару и евро не приведет к массовому отказу туристов от заграничных направлений в пользу российских курортов. По данным АТОР, туристы, привыкшие к зарубежным поездкам, вряд ли резко переориентируются на внутренние направления.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске