БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Зарубежный туризм потерял четверть клиентов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.04.2015 18:23

Объем покупок россиянами зарубежных туров на майские праздники — с 30 апреля по 11 мая — по сравнению с прошлым годом снизился на 25%, при этом спрос на внутренние направления увеличился на 15%, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Эти оценки подтвердил гендиректор "ВИП Сервис" Дмитрий Горин. По его словам, в сегменте самостоятельных бронирований объем продаж авиабилетов за рубеж с вылетом на майские праздники упал на 20%, а перелеты внутри страны выросли на 15%.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, на фоне снижения с начала года стоимости евро к рублю на 15% спрос на европейские направления вырос на 5-10%. Впрочем, отмечает она, это незначительное восстановление, и вряд ли операторы смогут компенсировать падение 2014 года.

В сегменте внутренних туров, по оценкам Майи Ломидзе, примерно 60% продаж сейчас приходится на Краснодарский край. Гендиректор "Дельфина" Сергей Ромашкин приводит другие расчеты: наибольшей популярностью пользуются загородные туры, для жителей Москвы — Подмосковье, для петербуржцев — Ленобласть. Следом идут поездки в города Золотого кольца и на Кавказские Минеральные Воды. По его оценкам, средний бюджет тура на майские праздники варьируется в диапазоне 12-22 тыс. рублей, это примерно на 15-16% выше аналогичного показателя 2014 года.

Данные Росавиации также свидетельствуют о снижении зарубежной туристической активности россиян. Согласно информации по пассажиропотоку российских авиакомпаний за январь-февраль этого года, общий поток снизился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это произошло за счет международных направлений, по которым компании перевезли на 14,5% меньше пассажиров, чем годом раньше.

В конце января "Коммерсант" сообщал, что туристические поездки за рубеж на предстоящее лето подорожали на 45-50% по сравнению с прошлым годом, а к лету предстоит подорожание еще на 30%. В середине февраля вице-президент АТОР Илья Уманский рассказал, что стоимость туров на внутренние направления вырастет на 9-15% вслед за зарубежными турами.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске