БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

"Жадность туроператора погубит"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
16.12.2015 09:21

Внутренний туризм в России губит жадность. Из-за закрытия таких направлений, как Турция и Египет, цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае могут необоснованно вырасти, что приведет к срыву сезона. Такое мнение в кулуарах Международного туристского форума в Петербурге высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"У нас нет таких низких цен, которыми туристов привлекал Египет. Это загадка нашего ценообразования. Безусловно, спрос рождает рост цены. Но наши курорты еще даже не видят этого спроса, а в расчете на него заранее поднимают цены. Крым и Краснодарский край ожидают наплыва туристов следующим летом, поэтому уже сейчас готовы поднять цены на 30%. И это просто убьет сезон", — отметила Ломидзе.

По ее словам, Анапа уже почувствовала на себе негативное влияние такого необоснованного роста цен. Летом 2014 года курорт был популярен из-за того, что многие туристы не могли добраться до Крыма. Цены в Анапе выросли в 2015 году в ожидании такого же турпотока, но в результате произошло его падение на 17%. При этом эксперт подчеркнула, что черноморские курорты пока не максимально наполнены туристами. Летом 2015 года в Краснодарском крае оставалось около 10% свободных мест, в Крыму – около 50%.

Авиасообщение между Египтом, Турцией и Россией было прервано в последние месяцы. В результате, многим россиянам пришлось вовсе отказаться от зимних каникул в теплых странах. По данным Ростуризма, внутренние турпотоки в 2015 году в России усилились почти на 30%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске