БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Жители Саянска тепер могут оплачивать услуги ЖКХ через терминалы и сервисы Сбербанка

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2020 23:26

С сентября 2020 года жители Саянска могут безналично, через терминалы и сервисы Сбербанка, оплачивать услуги ЖКХ. Более 600 жителей города уже воспользовались этой услугой. Проект реализуется Сбербанком совместно с ООО «РКЦ» Саянска. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

– Безналичные операции давно стали привычной частью нашей жизни и сегодня отсутствие платежного терминала на кассе магазина или другого учреждения у большинства клиентов вызывает удивление. Однако до недавнего времени расчеты по услугам ЖКХ саянцы могли произвести только наличными в офисах Расчетно-Кассового Центра Саянска, либо прямыми перечислениями на счета коммунальных организаций.   Сборщики платежей, работающие в соответствии со 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», не вправе самостоятельно принимать безналичные платежи, – пояснил менеджер по работе с ключевыми партнерами Байкальского банка Сбербанка Константин Елсуков.

Управление «Безналичных решений» Байкальского банка и Иркутское отделение Сбербанка нашли решение этой задачи. Теперь, благодаря использованию банковского программного обеспечения, оставаясь в рамках закона, платежные агенты в Саянске могут принимать безналичные платежи от имени банка.

Пункты приема безналичных платежей за услуги ЖКХ в Саянске работают в офисах ООО «РКЦ» г. Саянска» по адресу:

  • мкр. Юбилейный, д. 34;
  • мкр. Строителей, д. 14;
  • мкр. Мирный, д.30.

– Это безусловный плюс и для потребителей коммунальных услуг и   для нашей организации. Ведь безналичные платежи - это удобно, современно и особенно актуально в связи с пандемией и ограничительными режимами. Актуально это и в связи с сокращением сети    банкоматов в Саянске. В итоге, благодаря безналичному решению от Сбербанка мы повысили качество   сервиса обслуживания клиента и уверены, что жители Саянска в ближайшее время освоят и оценят все преимущества безналичных платежей. Скажется нововведение и на количестве денежных оплат за услуги ЖКХ, – отметил директор ООО «РКЦ» Саянска Александр Котов.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске