БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Жители Сибири оплатили более 10,5 миллионов поездок в общественном транспорте через эквайринг Сбера

Автор: По инф. Телеинформа   
24.10.2020 10:59

В преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта Байкальский банк Сбербанка подвел итоги сотрудничества с транспортными компаниями Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальского края. В банке в настоящее время активно развивается направление эквайринга - внедрение транспортных проектов по организации безналичных расчетов при оплате поездок пассажирами. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Жители сибирских регионов активно осваивают бесконтактные технологии оплаты. Так, в 2020 году жители Иркутской области, Якутии, Забайкальского края, Бурятии совершили более 10,5 миллионов поездок с помощью эквайринга Сбербанка. В сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество безналичных оплат с помощью эквайринга банка на общественном транспорте увеличилось в 2 раза.

– Сегодня транспортный эквайринг Байкальского банка Сбербанка работает в 10 городах Иркутской области, Якутии, Бурятии и Забайкальского края. Около 900 транспортных средств оборудованы терминалами для безналичных расчетов и эти цифры продолжают увеличиваться. Удобные, безопасные и инновационные решения помогают миллионам жителей регионов с комфортом перемещаться по маршрутам своих населенных пунктов на общественном транспорте. Это стало возможным именно благодаря нашему тесному сотрудничеству с передовыми транспортными компаниями регионов и мы гордимся этими партнерскими отношениями. От всей души поздравляем коллег с профессиональным праздником, желаем вам легкой дороги и благодарных пассажиров. Вместе будем продолжать создавать комфорт региональных и муниципальных пассажирских перевозок, – отметил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Пассажиры всех видов общественного транспорта могут оплачивать проезд   с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Сбербанк уделяет повышенное внимание обеспечению проезда льготной категории пассажиров, которые имеют право на особые условия проезда. В 2019 году в ряде территорий была запущена новая технология Social ID, которая позволяет применять для оплаты льготного проезда обычную банковскую карту «МИР» любого банка. Это сокращает временные затраты льготников на получение какой-то отдельной транспортной карты или бумажного проездного – можно использовать имеющуюся банковскую карту, на которую уже приходит пенсия и другие социальные зачисления.

Городами-лидерами по безналичной оплате поездок стали:

  • Иркутск –  2 123 986   поездок
  • Братск – 536 626 поездок
  • Усолье-Сибирское – 470 456 поездок
  • Шелехов – 103 705 поездок
  • Ангарск – 32 079 поездок

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске