БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Жителя Тулуна оштрафовали за воровство электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2017 14:00

Суд города Тулуна признал виновным и обязал жителя Тулуна, который, набросив провода, безучетно потреблял электрическую энергию, самовольно подключившись к энергетическим сетям ОАО «Иркутская электросетевая компания», заплатить 10 тысяч рублей штрафа за это административное правонарушение.

Наказание за самовольное подключение к энергетическим сетям и безучетное использование электрической энергии предусмотрено ст.7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, для граждан штраф составит от десяти до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей. Кроме того, нарушителю придется оплатить и полученную незаконно электроэнергию исходя из круглосуточной работы всех имеющихся в доме электроприборов за весь период несанкционированного отбора электроэнергии.

Всего ИЭСК с начала 2017 года выявлено 432 факта незаконного потребления электроэнергии, к административной ответственности привлечено 6 потребителей (в 2016 г. – 3 потребителя), материалы по нескольким десяткам фактов находятся на рассмотрении в полиции.

ИЭСК напоминает жителям Иркутской области о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Помните, что действия мошенников способны вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несут прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, являются не просто банальным воровством, а переходят в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

Убедительно просим всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефонам доверия ИЭСК в Иркутске – 792-480  или в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов).

По сообщению пресс-службы ОАО «Иркутская электросетевая компания»

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске