БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ПРАВО: ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАКОН

Правовые условия ведения бизнеса

В последнее время чуть ли не больше, чем о коронакризисе, говорится о мерах поддержки для бизнеса. Какие есть на самом деле, и как ими воспользоваться, рассказала помощник адвоката Яна Лебедева из Бюро «Владимир Рябенко и партнеры»

 

В Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го будет проведен эксперимент по применению приложения «Мобильный идентификатор» вместо российского паспорта. Разработанное министерством постановление правительства было размещено на портале нормативных правовых актов.

 

COVID-кризис: на кого переложено бремя убытков?

Кризис — это когда теряют все. Другой вопрос — сколько? Большинство «коронавирусных» проблем государство переложило на предпринимателей, а само устранилось от дифференциального подхода. В итоге, сильнее всего страдают обычные граждане — наемные работники, которые в кризис оказались в самом уязвимом положении.

 

В 2019 году власти многих стран Восточной Европы и Центральной Азии нарушали права человека, заявили в Amnesty International. По данным правозащитной организации, в 11 странах бывшего СССР ограничивали права граждан на свободу выражения мнений, ущемляли их экономические и социальные права, а также дискриминировали ЛГБТ, этнические и другие меньшинства.

 

В России могут начать наказывать по отдельной уголовной статье вандалов, которые повреждают места захоронений воинов и памятники в местах боевой славы. Такой проект закона внес в Государственную думу глава государства Владимир Путин.

 

«Экономическая безопасность заключается не в том, чтобы в каждом предпринимателе видеть потенциального нарушителя», — заявил президент РФ Владимир Путин на расширенной коллегии МВД.

 

«Существует много теорий о том, почему Россия не развивается в современную рыночную экономику. Одна из них — ресурсная экономика. Но это также может быть связано с преобладанием неофициальной занятости — представляя собой древнюю школу выживания, она не поддается модернизации», — пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung публицист Соня Марголина.

 

Восьмой кассационный суд в Кемерово 19 февраля подтвердил незаконность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

 

Бизнесу обещают послабления в уголовном преследовании. Эксперты приветствуют эти меры, но проявляют осторожность в прогнозах.

 

Рабочая группа Госсовета РФ во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подготовила инициативы по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях. По информации РБК, речь идет о итогах заседания группы по направлению «Промышленность».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске