БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Правовые условия ведения бизнеса

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что формат дистанционной занятости не исчезнет с окончанием пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил  в видеообращении к участникам Гайдаровского форума.

 

В 2021 году работодатель может уволить сотрудника за игнорирование звонков от начальства в течение двух суток или смены геолокации без предупреждения. Об этом сообщает «Парламентская газета».

 

В России с 1 апреля поменяются правила сдачи экзамена для получения водительских прав.

 

Столь мощную законодательную атаку на иноагентов вызвала фобия из-за событий в Белоруссии, признают в Госдуме.

 

Внесенный в Госдуму правительственный законопроект, регламентирующий, когда чиновники смогут не нести ответственность за коррупцию, жестко раскритиковал бывший глава Минэкономики, лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев.

 

Коррупционеры используют механизм судебного штрафа для ухода от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

В России на «удаленке» официально работают более 3,5 млн человек, что в 110 раз больше, чем в прошлом году, сообщает Минтруд. По данным Росстата, в 2019 году всего 30 тыс. человек работали из дома. 8 декабря президент России подписал закон об удаленной работе, который вступит в силу с 1 января 2021 года. Что изменит новый закон и какие вопросы остались к нему у экспертов?

 

Минэкономразвития подготовило постановление правительства, которое позволит оформлять документы с участием нотариуса через портал госуслуг, пишут «Известия».

 

При переходе авторитаризма к демократии появляется «окошко» для расследования преступлений прошлого на постсоветском пространстве, многие из которых были «санкционированы или покрывались властью», а потому не могли быть расследованы раньше. Но в такие моменты на то, чтобы готовить правовую основу для рассмотрения подобных деяний, просто нет времени.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об удаленной работе. Документ размещен портале правовой информации.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске