БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ПРАВО: ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАКОН

Правовые условия ведения бизнеса

Суд оштрафовал мэра Саянска Олега Боровского на 2 тысячи рублей за неисполнение законных требований прокурора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

Кировский районный суд Иркутска 4 декабря продлил на три месяца арест бывшему министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде, который был заключен под стражу в начале июня по обвинению в превышении должностных полномочий при организации сплошных санитарных рубок в заказнике «Туколонь».

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать в качестве доказательства по уголовным делам декларации, предоставляемые в рамках амнистии капиталов.

 

В Иркутской области вынесли приговор трем жителям Черемхово, которых обвиняли в хищении 32 голов домашнего скота. Подсудимых в зависимости от степени вины приговорили к лишению свободы в колонии общего режима на срок от года до полутора лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Советские нормативные акты необходимо оцифровать. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о реформе контрольно-надзорной деятельности.

 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О биологической безопасности». Документ, определяющий основы государственного регулирования в области обеспечения биобезопасности, размещен в базе данных парламента.

 

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

 

Работа камер наблюдения и повсеместное внедрение системы распознавания лиц не нарушает права на частную жизнь, говорится в мотивировочной части решения, которое суд вынес по иску юристки и правозащитницы Алены Поповой. В интервью корреспондентке «Полит.ру» Ане Гольдман Попова рассказала, как московские власти занимаются тотальной слежкой.

 

28 ноября Кировский районный суд Иркутска рассмотрел иск Сергея Левченко к ЧОУ ДО компьютерный колледж "Рамина", владельцем которого является руководитель портала "Бабр 24" Дмитрий Таевский.

 

В срыве сроков замены лифтов в Ангарске виноват не подрядчик ООО «Звезда», а управляющие компании Ангарска. Уголовное дело и задержание гендиректора предприятия Олега Хамуляка не означает, что подрядчик оказался недобросовестным. Об этом 29 ноября на встрече с журналистами в рамках фестиваля «Байкальская пресса» сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске