БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВА: КАК САМОЧУВСТВИЕ, ОТРАСЛЬ?

Медицина и лекарства - новости отрасли в Иркутске и Восточной Сибири

Мутация коронавируса, выявленная в ЮАР, оказалась не просто заразнее прежних штаммов, но намного устойчивее к антителам. К таким выводам пришли ученые из института инфекционных заболеваний в Йоханнесбурге.

 

Введение прививочных паспортов является бессмысленной идеей с точки зрения борьбы с распространением коронавируса, считает профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

 

В России должен быть введен запрет на рекламу лекарственных средств, аналогичный тому, что действует в отношении алкогольной продукции. Только так можно прекратить бесконтрольное приобретение и использование населением различных лекарств, считает автор петиции, адресованной Госдуме.

 

Ввоз в Россию вакцин, не прошедших госрегистрацию, запрещен. Так в Росздравнадзоре прокомментировали сообщения о том, что в частных клиниках Москвы клиентам предлагают вакцинацию от коронавируса импортными вакцинами.

 

Цены на медикаменты в России повысились в декабре 2020 года на 0,67% относительно предыдущего месяца, однако за прошлый год выросли на 9,76% (декабрь к декабрю-2019), следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил со следующей недели организовать массовую вакцинацию от нового коронавируса всех россиян. Об этом он заявил на заседании с правительством.

 

Президент РФ Владимир Путин не делал прививку от коронавируса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя соответствующую информацию, распространенную в СМИ и Telegram-каналах.

 

Предприятие Крымска после двухлетнего перерыва возобновило выпуск азатиоприна — лекарства для онкобольных.

 

"(...) С 5 декабря по распоряжению российского президента Владимира Путина в России началась кампания массовой вакцинации, сопровождаемая информированием и активными призывами приобрести иммунитет от коронавируса. Для России успех этой кампании важен даже в большей степени, чем где-либо еще. Перед лицом второй особо смертоносной волны страна до сих пор не ввела никаких карантинных мер, даже местных, или ограничений на передвижения", - пишет корреспондент Liberation в Москве Люсьен Жак.

 

Утечку из лаборатории в Китае считают в США самой достоверной теорией возникновения коронавирусной инфекции. Об этом заявил заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске