МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-07-19-00-01-30
Про выборы в Государственную Думу серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что 2011-й год это такая событийная линейка: выборы – последующие протесты и серьезные усилия оппозиции по делегитимации результатов выборов и в целом кремлевской власти. 2016-й другая: выборы – усилия раздробленной оппозиции по возгонке их политического значения – тишь, гладь, да путинская благодать в итоге. Это удивительно, но какой-либо третий сценарий политологами, по сути, не обсуждается. Ждут повторения прошлого, относительно недавнего, причем сведенного к простейшей (двусоставной) дилемме.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Елена Земскова, rosbalt.ru
-19-
День голосования 19 сентября — это рубеж, преодолев который, мы сможем многое понять о том, как жить дальше.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Мнения и сомнения

Приближаясь к 19 сентября: главное будет после

Автор: Елена Земскова, rosbalt.ru   
23.07.2021

День голосования 19 сентября — это рубеж, преодолев который, мы сможем многое понять о том, как жить дальше.

 

Ковид, кризис и кошельки граждан: былой сытости уже не вернуть

Автор: Сергей Шелин, rosbalt,ru   
23.07.2021

Уровень жизни рядовых людей завязан на объем импорта, который зависит от экспортной выручки. А восстановить ее до показателей 2019-го почти невозможно.

 

США и Россия: изобрели вакцины. Но переживут ковид те, кто прививался

Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
23.07.2021

Парадоксальным образом наибольшую готовность прививаться демонстрируют жители стран «глобального Юга», а не государств-разработчиков вакцин.

 

Российский ВПК: шумный маркетинг на радость Пентагону

Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
21.07.2021

Несмотря на распиаренные новинки, отставание российского ВПК от мирового пока только увеличивается, говорит военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

 

Цену нефти вновь «уронили». Что дальше?

Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
20.07.2021

О новом соглашении ОПЕК+, которое привело к падению цен на «черное золото», и о том, как его будет выполнять Россия, рассказывает аналитик Михаил Крутихин.

 

Прогноз политолога накануне выборов в ГД: особых перемен не ждать

Автор: Йорг Соболевски, Tagesstimme   
20.07.2021

«Парламентская оппозиция — это карманная оппозиция», — совершенно откровенно заявляет в интервью Тимофей Шевяков. Политолог знает, о чем говорит, с 1995 он сопровождает парламентские и президентские выборы в России, из собственного опыта знаком со сложной структурой власти в российской политике. Его ожидания от предстоящих выборов? «Никаких значительных изменений», — пишет издание Tagesstimme.

 

Китай и Россия: одновременные мечты о реванше

Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
19.07.2021

Лидеры России и Китая почти одновременно громко напомнили о былом величии своих стран, однако с этой мечтой они движутся в противоположных направлениях.

 

Ценникам на еду — только расти. Почему? Эффект «храповика»...

Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
15.07.2021

Дорогие овощи, крупы и растительное масло: инфляция в России побила рекорд 2016 года, к прежнему уровню цены уже не вернутся, считает экономист Георгий Остапкович.

 

Путин рассказал «правду об Украине». И… что дальше?

Автор: Сергей Шелин, rosbalt,ru   
14.07.2021

Представьте, что французский президент или, допустим, немецкий канцлер на своем сайте публикует обширнейший текст: «Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. И французы, и немцы, и итальянцы — наследники Каролингской империи, являвшейся крупнейшим государством Европы…» И дальше — подробнейшие исторические размышления, простирающиеся от Карла Великого (VIII век) до сегодняшнего дня.

 

Блокировки VPN: реализуема ли вообще «очередная глупость»?

Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
13.07.2021

Единственное, чего могут добиться власти очередными попытками заблокировать что-то в интернете — проблемы с репутацией, считает директор АНО «Инфокультура» Иван Бегтин.

 

Западное СМИ фиксирует новую «дружбу русского с китайцем навек»

Автор: Эммануэль Гриншпан, Le Temps   
12.07.2021

(…) «По словам президента Китая Си Цзиньпина, Владимир Путин остается его „лучшим другом“. Эти два человека 28 июня продлили российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанный в 2001 году, который предусматривает поддержку защиты национального единства и территориальной целостности. Во время видеоконференции со своим китайским коллегой Владимир Путин сказал, что в современном мире такие соглашения имеют большое значение, имея в виду „условия усиливающейся геополитической турбулентности“. По мнению российского президента, который регулярно обвиняет Соединенные Штаты в разжигании „цветных революций“ по всей планете, „российско-китайская координация играет стабилизирующую роль в мировых делах“. Для Владимира Путина это был способ успокоить своего китайского коллегу вскоре после своей встречи с Джо Байденом в Женеве 16 июня, состоявшейся в конце европейского турне американского президента, предназначавшегося для создания общего фронта против Китая», — пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан.

 

Остановит ли вакцинация эпидемию COVID-19? Всё сложно…

Автор: Никита Строгов, rosbalt.ru   
12.07.2021

В странах, прививших более 60% населения, вновь растет коронавирусная статистика. Это повод отказаться от искусственного иммунитета?

 

Вид на планету из Кремля: есть мы и Запад. И больше никого...

Автор: Сергей Шелин, rosbalt,ru   
07.07.2021

Новая доктрина, подписанная Владимиром Путиным, игнорирует 85% жителей планеты. Для Кремля реальное окружение страны как бы не существует.

 

Кризис: «черного дня» не будет. Ведь уже есть «черное десятилетие»

Автор: Беседовала Анна Семенец, rosbalt.ru   
07.07.2021

На фоне роста заболеваемости в ряде регионов чиновники уже ввели новые ограничения, которые коснулись общепита, гостиничного бизнеса, сферы услуг, торговли, организации мероприятий — тех самых секторов экономики, которые едва пережили 2020 год. Если до конца лета пандемия не пойдет на спад, правительство может решиться на более жесткие меры. Выдержит ли российская экономика третью волну, рассказал экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский.

 

«Вставание с колен» по-китайски: куда дальше?

Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
06.07.2021

О том, какими историческими травмами вызваны неожиданно резкие заявления председателя КНР, рассказывает востоковед Алексей Маслов.

 

Экономист: запоздалый локдаун окажется хуже самой пандемии

Автор: Беседовал Александр Желенин   
05.07.2021

Если динамика роста заболеваемости ковидом сохранится, России все равно придется пойти на строгий карантин, опасается экономист Игорь Николаев.

 

Вакцинированные выборы-2021

Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
02.07.2021

«Прямая линия» Владимира Путина, состоявшаяся в условиях резкого всплеска числа инфицированных и скачка смертности от ковида в России, была призвана сбить недоверие значительной части общества к отечественным вакцинам. При этом нужно было успокоить «мятежных» граждан, внушив им, что президент все же выступает против поголовной принудительной вакцинации.

 

Путин и «корона»

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
01.07.2021

К «Прямой линии с Владимиром Путиным» можно отнестись двояко. Как к старомодной телепрограмме, которая к концу второго десятилетия своего существования проводится по инерции и претендует только на поддержание невысокого, но стабильного рейтинга. И как к поводу обратиться к стране — рассказать, что будет предпринято в этот тяжелый час.

 

Навстречу выборам: новый этап «игры в многопартийность»

Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
28.06.2021

Одно из самых примечательных предположений, прозвучавших на минувшей неделе, было о том, что Владимир Путин «решил превратить Россию в ГДР». Речь здесь про отечественную партийную систему, которая окончательно становится имитацией самой себя, как это было в так называемых «странах народной демократии» в Восточной Европе и до сих пор продолжается в Китае и КНДР.

 

Вице-президент АТОР об открытии Турции: «Просто выпустили пар из кастрюли»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.06.2021

Как скажется открытие авиасообщения с Турцией и еще восемью странами на ситуации с отдыхом россиян? Начнутся ли «шараханья» туристов из стороны в сторону, с Крыма в Турцию и т. д.? Разрядится ли обстановка на забитых отечественных курортах — или, напротив, они останутся без заработка? Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 33
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-07-23-10-15-36
Роспатент принял положительное решение по заявке о государственной регистрации товарного знака «Baikalnatural». Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.
2021-07-23-10-04-38
ТПП Восточной Сибири призывает представителей бизнеса и всех желающих поддержать акцию по оказанию помощи медицинскому персоналу учреждений здравоохранения Иркутской области. Акция связана с приобретением и доставкой горячих обедов для врачей, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.
2021-07-23-10-57-16
В России в первом полугодии 2021 года внезапно выросли продажи кнопочных мобильников, хотя все последние годы популярность таких гаджетов стабильно снижалась.
2021-07-23-10-53-48
Российские банки в стремлении нарастить выдачу автокредитов ослабили требования к заемщикам, что привело к рекордному росту ранней просроченной задолженности (до 30 дней) — в июне она взлетела на 53% до 617 млн руб., сообщили РИА «Новости» в бюро кредитных историй «Эквифакс».
2021-07-23-10-51-02
Повышение ключевой ставки Банка России по итогам сегодняшнего заседания регулятора «ударит по инфляции», однако «не изменит ситуацию в корне». Такое мнение высказывает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.
-19-
День голосования 19 сентября — это рубеж, преодолев который, мы сможем многое понять о том, как жить дальше.
2021-07-23-10-38-45
Больше 270 миллиардов рублей минимум необходимо вложить в развитие туристической инфраструктуры в Иркутской области. Об этом 22 июля на Байкальском саммите РГУД сообщила глава регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.
2021-07-23-10-36-05
Иркутск вошел в число направлений, куда семьи с детьми могут приобрести авиабилеты со скидкой. Правила субсидирования семейных авиаперелетов по России утвердило правительство Российской Федерации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске