БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Монголия: сосед не без сюрпризов
МОНГОЛИЯ: СОСЕД НЕ БЕЗ СЮРПРИЗОВ

Деловые новости Монголии

9 июля жителям Бурятии (и, надо полагать, Иркутской области тоже) советуют воздержаться от поездок в Монголию. МАПП «Кяхта» в этот день будет загружен в связи с прохождением границы экипажей международного ралли «Шелковый путь – 2019», сообщает Бурятская таможня. Международное ралли «Шелковый путь – 2019» стартует 6 июля. Маршрут проложен от Иркутска до китайского города Дунхуань, куда гонщики прибудут 16 июля.

 

Малое и среднее предпринимательство – главная движущая сила и основной механизм развития партнерских отношений между Россией и странами Азии. Такое заявление сделал президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь, комментируя предстоящий 15-й объединенный Торгово-экономический Форум России, Китая и Монголии, который состоится в Красноярске 26-28 июня.

 

На карантин был закрыт город в Монголии после того, как там от бубонной чумы погибли двое местных жителей. Российское посольство в Монголии подтвердило информацию о карантине, но подчеркнуло, что речь пока не идет об эпидемии, пишут СМИ.

 

Два случая смерти от бубонной чумы зафиксированы в монгольской провинции Баян-Улгий. Там установлен карантин и проводится ряд мер по ликвидации и предотвращению распространения инфекций, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на чрезвычайную комиссию в провинции.

 

Проект «Минис» по строительству монгольской ГЭС на реке Селенга официально прекратит существование 30 сентября 2019 года. Об этом сообщил координатор проекта «Реки без границ» Александр Колотов на пресс-конференции, посвященной проблемам строительства ГЭС на Селенге. Гидроэлектростанции «Шурэн» и водоотвод «Орхон» в рамках проекта построены не будут. Однако это не повод праздновать победу, считают экологи.

 

Инвестиционный проект по увеличению мощности «Улан-Удэнской птицефабрики» и выходу на новые рынки сбыта обсудили в Бурятии. В первую очередь речь идет о Монголии.

 

Приезжий из Монголии, находившийся проездом в Москве, стал жертвой угонщиков на юге столицы.

 

Экономика Монголии по итогам III квартала 2018 года прибавила 6,4% в годовом сопоставлении, следует из отчета Национального статистического комитета страны.

 

Главы Иркутска и Улан-Батора Дмитрий Бердников и Сундуй Батболд подписали дополнительное соглашение о дружбе и Подписание прошло в рамках рабочей поездки мэра областного центра в Монголию.

 

В Монголии введены в эксплуатацию первые очистные сооружения закрытого типа. Об этом сообщил министр строительства и городского развития Монголии Хавдисламын Баделхан, сообщает «Анадолу».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске