МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

«Билайн» поддержал конкурс «Родное слово» в Иркутске

03.10.2014 14:42

1 октября в музее Усадьба Сукачева в Иркутске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов литературного конкурса «Родное слово».

Как сообщает пресс-служба компании «Билайн», которая поддержала мероприятие и вручила победителям памятные подарки, в конкурсе приняли участие более 600 авторов от 6 до 77 лет. Организатором его выступила редакция детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.

Участниками конкурса стали дети и взрослые из самых разных городов и поселков, расположенных в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах: из Красноярского, Алтайского, Забайкальского, Хабаровского края, Республики Алтай, Республики Саха, Бурятии, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей. Также в конкурсе приняли активное участие жители многих городов и районов Иркутской области. Кроме иркутян проявили свой талант жители Ангарска, Братска, Тулуна, Чуны, п. Мамоны, д. Олой и других уголков области. Всего победителями в пяти номинациях конкурса стали 26 авторов – 15 взрослых и 11 детей. Все, кто смог приехать на церемонию награждения, получили памятные грамоты и подарки, остальным авторам призы доставят по почте.

– Слово как ничто другое объединяет людей, – сказала в приветственном обращении к участникам главный редактор журнала «Сибирячок» Татьяна Тихонова. – Этот конкурс показал, как много талантливых маленьких и взрослых авторов, живущих в самых разных уголках нашей страны, могут и хотят рассказать свои истории. В адрес конкурса поступило 1844 произведения. Мы все их аккуратно прочитали и, несмотря на не простой выбор, сегодня объявляем победителей.

Произведения победителей конкурса будут опубликованы на страницах будущих номеров журнала, который является единственным за Уралом печатным литературным изданием для детей.

– Мы с удовольствием поддержали литературный конкурс «Родное слово», наградив победителей, – отметила специалист по коммуникациям Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом» Татьяна Лебедева. – Сейчас расстояния уже не помеха, чтобы найти единомышленников. Доказательством чему является возможность проведения такого конкурса. Отправить письмо в редакцию можно теперь одним нажатием клавиши, находишься ли ты близко или в тысячах километров, а связаться с автором, в каком бы регионе он ни находился, вообще не составляет труда. Компания «Билайн» всегда поддерживает желание людей быть услышанными и проявить себя в творчестве. Как сотовый оператор, мы стараемся обеспечить надежную связь и предоставить быстрый мобильный интернет, чтобы люди могли свободно общаться и обмениваться всеми видами информации.

Редакция журнала «Сибирячок» пообещала всем участникам, что конкурс будет иметь свое продолжение, и у авторов снова будет возможность поделиться своим творчеством.

По инф. Телеинформа

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-xiaomi-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске