МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-30-01-38-40
Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Как сделать бизнес на цветах?

Автор: Мария ГЕРГЕНОВА   
20.10.2019 13:12

Как сделать бизнес на цветах?

Необходимые условия для открытия цветочного магазина

На сегодняшний день у каждого есть возможность построить собственный бизнес. Открыть дело можно абсолютно в любой сфере. Остановимся более конкретно на открытии цветочного магазина.

Для начала потребуется зарегистрироваться в качестве предпринимателя, найти и арендовать помещение. Обязательным условием является разрешение СЭС, а персоналу магазина необходимо пройти медицинский осмотр. Все нужные документы предприниматель должен заверить у нотариуса и сделать копии с них.

Необходимые условия для открытия цветочного магазина

Немаловажным является месторасположение магазина в городе. Это должно быть очень людное место. Хорошую и стабильную прибыль магазин получит, если будет находиться поблизости от Загса, так как свадьбы проходят достаточно часто, и без цветов они не обходятся. Выгодным является расположение магазина недалеко от остановок общественного транспорта. Очень важно, чтобы к магазину цветов можно было легко и удобно подъехать и бесплатно припарковаться. Хорошим местом считается точка рядом с метро или в переходе.

Способы привлечения покупателей в магазин

Цветочный магазин гораздо больше павильона, там могут продаваться сувениры, цветы в горшках, грунт, керамика, открытки типографские и сделанные своими руками, книги по уходу за цветами. Есть люди, не воспринимающие срезанные цветы (предвзято к ним относятся), а предпочитающие растения в горшочках, которые останутся после торжественного события и еще не один год, будут радовать глаз и украшать их жилье. Чтобы расширить ассортимент продаваемого товара, желательно закупить в магазин семена цветов и овощей. Это будет интересно людям, имеющим приусадебные участки.

Еще один вариант для расширения бизнеса – открытие интернет-магазина, который станет дополнительным каналом продажи цветов. Бизнесмену не стоит забывать о том, что заказ в интернет-магазине может не удовлетворить желание покупателя, и есть большая вероятность возврата продукции.

Помещение обязательно должно быть красиво оформлено. Независимо от того, что открывает предприниматель – магазин или павильон, там обязательно должна царить приятная, дружеская атмосфера, чтобы покупатели всегда с удовольствием посещали вашу точку и могли получить грамотный совет по поводу того, какой букет лучше всего выбрать для того или иного события в жизни.

Цветы, потерявшие свой внешний вид, стоит удалять из магазина, либо высушивать и составлять из них икебаны. Это будут не просто букеты, а невероятно красивые композиции, которые смогут украсить интерьер любого помещения.

Немаловажным моментом для хорошего развития бизнеса является подбор персонала в цветочный магазин. Это должны быть опытные продавцы-флористы. Специалисты такого уровня могут создавать различные фигурки из цветов, а также игрушки, украшать залы для свадеб и различных корпоративных мероприятий. В магазине хорошо бы организовать видеонаблюдение. Камера будет стимулировать у работников магазина честность и порядочность по отношению к работе.

Реклама для развития цветочного магазина

Договоры о поставке товара должны быть заключены с несколькими поставщиками. Очень важно создать хорошую рекламу магазина, чтобы как можно больше людей о нем узнали. Необходимо сделать яркую вывеску и витрину магазина. По городу должны быть развешаны рекламные плакаты. Продвигать бизнес можно и в сети, открыв свой сайт. Неплохо было бы дать рекламное объявление в газеты, журналы и на телевидение. Понадобится закупить оборудование в магазин: мебель, холодильные камеры, в которых будут храниться срезанные цветы, так как это товар скоропортящийся.

На какие праздники дарят цветы

В каждой семье обязательно празднуются дни рожденья, свадьбы, юбилеи – это все в обязательном порядке сопровождается букетами. В течение года есть несколько дат, на которые дарят цветы: начало и конец учебного года, Международный женский день, День Победы, День учителя и День Святого Валентина. Букет – это повод, чтобы наладить отношения после ссоры, а также показать свои чувства.

Успех в цветочном магазине принесет покупка франшизы

Покупка франшизы для цветочного магазина, дает возможность работать под известным именем. И это своего рода гарантия динамичного развития бизнеса. Вся работа магазина будет контролироваться франчайзером, который грамотно оказывает помощь в закупке товара в магазин с учетом месторасположения торговой точки.

Как правило, для многих цветы – это заряд положительных эмоций. Это бизнес, который одновременно принесет владельцу неплохой заработок и хорошее настроение.

А еще важно... любить цветы!

Другие полезные публикации для бизнеса:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
mcdonalds-
McDonald’s может уйти из Казахстана из-за проблем с поставками фарша. Из-за нарушения цепочек поставок рестораны в республике не могут закупать мясо из России, пишет Bloomberg.
2023-01-06-03-55-53
Урожай овощей в теплицах в Российской Федерации в 2022 году вырос на семь процентов по сравнению с показателем 2021 года и достиг рекордные 1,5 миллиона тонн.  
2023-01-06-10-11-53
Министерство экономики Тайваня расширило список высокотехнологичных товаров, которые нельзя будет теперь экспортировать в Россию и Белоруссию. В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что такое решение было принято с целью предотвратить использование высокотехнологичных товаров в военных целях.
-22-59
Продажи новых легковых автомобилей в России в прошлом году упали на 59% по сравнению с 2021 годом — до 626,3 тысячи штук. Как уточняет аналитическое агентство «Автостат», почти треть от этого количества составили отечественные марки (29,4%), львиную долю которых составили легковые автомобили Lada.
2023-01-09-01-39-57
Европейские технологические компании, работающие со сферой оборонной промышленности, в 2022 году, после начала российской СВО на Украине, привлекли рекордные объемы финансирования, включая вложения от частных инвесторов, пишет Bloomberg.

Тэги:
 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-02-10-10-48
РУСАЛ запустил собственное производство лигатур, используемых при изготовлении сплавов. Новый проект позволит удовлетворить половину потребности компании в лигатурах, а также рассчитан на поставки внешним клиентам.
2023-02-02-10-05-08
В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина.
2023-02-02-09-54-03
Россия по итогам 2022 года опустилась со 124-го на 146-е место в рейтинге «Индекса демократии», составляемом аналитическим подразделением журнала The Economist.
2023-02-02-09-51-02
Президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила включить уход российских военных из Южной Осетии и Абхазии в возможное будущее мирное соглашение с Украиной. Об этом, сообщает РБК, она заявила агентству Bloomberg.
-f-16-
В администрации президента США допустили передачу Киеву американских истребителей F-16 через третьи страны, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.
2023-02-02-09-41-14
Мещанский районный суд Москвы арестовал экс-вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе суда.
-2023-
В рублевых и валютных облигациях в настоящее время присутствуют интересные варианты для инвестирования, заявил инвестиционный советник «Открытие Инвестиции» Станислав Розинов.
2023-02-02-09-35-06
В ближайшее время украинская армия вряд ли сможет захватить Крым, ВСУ нескоро получат возможность таких действий, считают в Пентагоне. Как пишет Politico со ссылкой на три источника, такую оценку четыре высокопоставленных чиновника ведомства озвучили на секретном брифинге для членов палаты представителей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске