БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Вьетнамcкие товарищи не получат российской пшеницы. Сами отказались

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2019 22:10

Россельхознадзор приостановил выдачу фитосанитарных сертификатов российским экспортерам пшеницы во Вьетнам.

Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. «В Россельхознадзор от вьетнамской стороны поступило официальное письмо с просьбой о временной приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам пшеницы», — отметила она.

Во Вьетнаме будут проведены соответствующие переговоры 20—22 октября.

Ранее ТАСС сообщал, что объем российского экспорта во Вьетнам в 2018 году составил $2,5 млрд, импорт из Вьетнама достиг $3,6 млрд.

Заместитель министра иностранных дел республики То Ань Зунг заявлял, что его страна заинтересована в расширении экспорта в РФ сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, каучука, текстиля, древесины, электроники. Ханой готов импортировать из России железо, сталь, каменный уголь, удобрения и другие сырьевые товары.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске