БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

А вы и не подозревали: подделывать можно и кислород тоже!

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:02

В Бурятии задержали директора одной из местных крупных компаний, которого подозревают в продаже незарегистрированных лекарственных средств. По версии следствия фирма поставляла в лечебные учреждения технический кислород под видом лекарственного – без соответствующей регистрации и контроля процесса его изготовления.

Среди регионов, куда продавали газ, – не только Бурятия, но и соседние регионы: Иркутская область и Забайкальский край. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, компания специализировалась изначально на реализации технических газов, применяемых в промышленности. Однако в 2015-2016 году фирма начала продавать якобы медицинский кислород. На самом деле его получали из сжиженного технического газа.

Следователи также выявили факты подделки документов, которые придавали поставкам кислорода видимость легальных. В результате незаконной деятельности по продаже в медицинские учреждения кислорода в крупных объемах компания получила доход в сумме около 82 милионов рублей.

После начала проверок руководитель, по версии следствия, желая скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя ее в Санкт-Петербург. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски и выемки, направленные на сбор полной доказательственной базы. Помимо этого следствием совместно с органами Росздравнадзора приняты меры для того, чтобы процесс обеспечения лечебных учреждений кислородом не был нарушен и прерван.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске