БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ангарских перевозчиков пытаются притормозить на липовой базе

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2016 10:23

Депутат ЗС Иркутской области Сергей Бренюк на сессии 18 марта обратился к председателю правительства Иркутской области Александру Битарову с предложением провести проверку достоверности сведений об объемах льготных перевозок, представлявшихся ангарскими автоперевозчиками, данных о льготных перевозках в рамках пилотного проекта по внедрению электронного билета.

Кроме того, он попросил проанализировать, дать оценку эффективности проводимого в Ангарском городском округе пилотного проекта по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) и проинформировать депутатов Заксобрания о возможной его корректировке, а также проверить обоснованность величины повышения стоимости проезда в автобусах, сообщает пресс-служба облпарламента.

Как отмечает депутат, проблема перевозки льготников несколько лет остается нерешенной, как с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, так и с точки зрения объема и качества предоставляемых населению услуг. По его словам, показательной является ситуация в Ангарском городском округе, где в наибольшей степени удовлетворяется право на эту меру соцподдержки, с другой стороны там же наибольшее количество злоупотреблений в использовании бюджетных средств.

На сегодняшний день автоперевозчики, предоставляющие услуги льготного проезда, реализуют единые социальные проездные билеты и направляют в региональное министерство социального развития реестры учета реализованных ЕСПБ и реестры учета электронных социальных проездных билетов, на основании чего им в последующем предоставляется субсидия.

По мнению депутата, порядок распространения ЕСПБ породил злоупотребления, в Ангарске они носят массовый характер. В частности, перевозчики реализовывали билеты по заниженной стоимости или даже предоставляли их бесплатно, в том числе и тем, кто в них не нуждался, а, подавая реестры учета, использовали определенную базу данных, происхождение которой вызывает вопросы. При таком порядке субсидии предоставлялись в большем объеме, чем оказаны услуги.

В своем обращении Сергей Бренюк также высказывает замечания к реализации пилотного проекта по внедрению с 1 января 2016 года на территории Ангарского городского округа электронного проездного билета для реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, а также говорит о необоснованном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Ангарске.

Обращение депутата ЗС Иркутской области Сергея Бренюка «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению» признано депутатским запросом.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске